您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 应急管理

贵州部署政策性农房灾害保险省级统保工作

发布时间:   字体:    打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1182887
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州部署政策性农房灾害保险省级统保工作

完善县级分支机构 强化减灾防损服务

日前,贵州省减灾办、省应急管理厅就进一步做好2021年政策性农房灾害保险省级统保工作发出通知,要求在430日前完成今年以来接报省级统保赔案的保单出具、定损理赔等工作。

通知明确了2021年至2023年政策性农房灾害保险省级统保工作基本信息,包括承保公司、服务区域、承保期限、被保险人和保险标的、保险金额及费率等。其中,省级统保部分每户每年度保险金额为5000元,人保财险服务区域内省级统保费率为0.084%,国寿财险服务区域内省级统保费率为0.08%

贵州省减灾办、省应急管理厅要求进一步强化减灾防损服务。各级应急管理部门要尽快对接承保公司,协助开展省级统保理赔服务,同时要牵头建立承保公司各地分支机构参加的农房灾害防灾防损工作机制。原则上,承保公司必须在中标县域有分支机构,并在每个乡镇单位建设服务网点或按照服务区域面积至少聘请一名保险协办员,有条件或需要的地区可按村聘请保险协办员,不断健全完善县级分支服务机构,全面落实乡镇服务网点设置和乡镇保险协办员配备。

《中国应急管理报》20210426日 二版)  


上一篇:
下一篇:

相关文章