您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 应急管理

省应急管理厅发布2020年7月份全省自然灾害基本情况

发布时间:   字体:    打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2554830
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省应急管理厅发布2020年7月份全省自然灾害基本情况

8月7日,省应急厅召开2020年全省应急管理系统党风廉政建设工作视频会议,省应急厅党委书记、厅长冯仕文出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央纪委十九届四次全会、国务院第三次廉政工作会议,省纪委十二届四次全会及省政府党风廉政建设工作会议精神,始终把落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设工作摆在重要位置,为推进贵州应急管理体系和能力现代化提供坚强的政治保证。

冯仕文指出,2019年是全省应急管理部门组建到位后全面履职的第一年,全省应急系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,始终把党的政治建设摆在首位,坚决扛起全面从严治党的政治责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,更加坚定了“两个维护”的政治自觉,压实了管党治党的政治责任,优化了干事创业的生态环境。实践使我们加深了对全省应急管理系统党的建设一些重大问题的认识,必须始终坚持初心如磐、使命在肩,始终保持自我革命精神和斗争精神,把“严”的主基调长期坚持下去,不断把全省应急管理系统党风廉政建设和反腐败斗争推向前进,真正让党和人民信得过、靠得住、能放心。

冯仕文强调,作为应急管理部门,必须发扬斗争精神、勇于担当作为,不折不扣地抓好各项目标任务的落地落实,确保高质量打好收官战。一是要在防范化解重大安全风险上担当作为,必须坚持人民至上、生命至上,做好充分准备,提升防范能力。二是要在确保高质量打赢脱贫攻坚战上担当作为,要千方百计继续做好应急系统定点帮扶扶贫各项工作,不断巩固拓展前期脱贫攻坚成果。三是要在落实中央“六稳”“六保”任务上担当作为。要抓好重大产业、重大项目的安全保障,抓好重大工程项目的安全监管,确保安全发展。四是要在持续改进作风、提升效能、增强本领上担当作为。要坚决防止“四风”反弹翻新,要着力整治应急系统“庸、懒、散、慢、浮”不良风气,从严从实抓好各项工作,加快形成全系统求真务实、干事创业的良好氛围。

冯仕文要求,要坚决落实中央和省委、应急部党风廉政建设的各项决策部署,以永远在路上的执着把反腐败斗争进行到底。要突出政治引领,增强“两个维护”的政治自觉。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,牢牢把准应急管理部门的政治属性和政治定位。要扛起政治责任,履行党风廉政主体责任和监督责任。要自觉从讲政治的高度,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,把党风廉政建设和业务工作统筹推进、一体落实。全省应急系统要运用制度威力,筑牢权力运行的“铁笼”。要紧盯审批、招投标等易发多发风险点,加强监督管理,切实堵住堵好制度漏洞。各级党委要以身作则、以上率下,带头做到“两个维护”,带头加强廉洁自律,从严要求自己,模范遵守党规党纪,自觉接受党和人民的监督。

会上,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组组长舒代贤总结了2019年纪检监察工作并围绕派驻纪检监察组工作职责提出要求。他强调,要认真学习习近平总书记多次就派驻纪检监察工作作出的有关重要论述精神。要准确把握新时代政治监督的科学内涵,着力提升政治监督实效。要跟踪督促推动落实中央、省委省政府对应急管理厅的决策部署,善于透过现象看本质,有效从具体问题挖根源,坚持以人民为中心的政治立场,坚决与群众身边的腐败和作风问题作斗争。派驻纪检监察组、驻在部门各级纪检监察机构要准确把握职责定位,全面深入开展纪检监察工作,不断突出监督重点,进一步探索创新监督方式。要适应新时代纪检监察工作,着力建设高素质、专业化的干部队伍。全省应急管理系统各级纪检监察机构要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,健全内控机制,建设忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

会议传达了十九届中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会、十二届省纪委四次全会及全省党风廉政警示教育大会、省政府廉政工作会和应急管理部2020年党风廉政建设工作视频会精神。省应急厅党委委员、副厅长王科富主持会议。贵阳市应急局、黔东南州应急局、省应急厅管理科学研究院分别作了交流发言。

在家厅领导,厅机关全体人员,厅直属事业单位副处级以上干部在主会场参加会议。各市(州)应急局机关全体人员在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章