您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

普定县供销社:供销组团进基地,“望闻问切”保丰收

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

近期,化处镇戛卧村种植的佛手瓜龙须菜发生卷叶、黄叶、枯叶等病害问题,为做好种植户和种植企业的生产、销售服务,指导群众科学使用农药,确保农作物健康生长,提高农产品的产量和质量,让佛手瓜能丰产丰收,助力巩固我县脱贫成效。

9月1日,普定县供销社特地邀请农业农村部农业技术高级指导员吴顾实地查看并解决佛手瓜病害问题,普定县惠丰农资公司、普定县供销股金公司有关人员共同前往,解决农产品生产销售中的资金、农资、销路等问题。

在戛卧村佛手瓜龙须菜种植基地,专家对不同地块种植的龙须菜出现的卷叶、黄叶、枯叶和叶片上有白点等问题,现场向种植户和正在调研的普定县2020年中青年干部培训班学员进行讲解产生原因,并因病施策开出科学用药良方,确保戛卧村1000多亩的佛手瓜龙须菜丰产又丰收!

最后,病虫害专家、供销惠丰农资、供销股金中心一行到龙须菜冷链物流分拣中心与种植户、销售人员进行座谈,进一步研究龙须菜销售存在的市场、资金方面存在的问题和下一步如何抓好龙须菜生产供应的问题,确保龙须菜产业持续发力,巩固脱贫成果。(普定县供销社  华时权)

 

上一篇:
下一篇:

相关文章