您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

普定县供销社:做好农资淡储,用心为农服务

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

为更好地服务戛卧村村民,解决农资短缺问题。8月25日,普定县供销社组织普定惠丰农资公司有关人员赴化处镇戛卧村进行调研化肥、农药、农膜等农资淡储需求情况。

化处镇戛卧村近几年按照县委、县政府的决策部署,通过产业结构调整,大力发展种植佛手瓜龙须菜产业。据了解,戛卧村龙须菜种植面积达1500亩,收购价格1.5元每斤,主要销往广东广西等地,经济效益十分可观,而其所需化肥农药农膜等农资数量也非常多。

经过详细的走访调研,戛卧村约需40余吨化肥农资,也初步达成合作意向,可在戛卧村铺设一个农资销售代理点,先由惠丰农资公司拖运一部分农资至代理点进行销售,待销售一段时间后再进行结算货款。一是在农资淡储时节,农资价格相对便宜,先支持农户购买农资进行生产,待农产品销售后再回收货款,可以极大地缓解农户资金压力;二是农户也可通过代理点反馈种植生产中遇到的病虫害问题,供销社邀请市县有关农技专家对农户进行农业生产技术指导。

下一步,供销社将继续坚持为农服务宗旨,加强调研,做好农资淡储工作,用心为农服务,结合实际,助力巩固脱贫攻坚战。(普定县供销社  黄凯)

 

上一篇:
下一篇:

相关文章