您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

赤水市供销社:围绕产销对接 推进地企合作

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

根据专班制定计划,为确保一月一次的“走出去”、“请进来”工作有序推进,让赤水的农特色产品能形成规模化“黔货出山,8月2日上午,市农产品产销对接消费扶贫专班常务副组长张世春通过“请进来”的方式,邀请重庆果琳鑫园科技有限公司市场部总监郭峻华一行到赤水市实地考察。

考察组一行深入丙安镇、元厚镇,通过实地考察和听取相关负责人介绍等方式,对两个镇的猕猴桃、蜜蜂、龙眼等农产品的种植规模、产量、销售情况等进行了详细的了解。在丙安镇三佛村猕猴桃基地,郭峻华表示,丙安猕猴桃长相好、果子个头大,又是消费扶贫产业,在重庆一定会有较好的市场。在元厚镇高新村桫椤野人山养蜂专业合作社,当了解到目前滞销蜂蜜近6000余斤时,郭峻华指出蜂蜜包装等方面存在的问题,就产品如何符合市场需求提出许多很好的建议。他指出:赤水地理环境得天独厚,人杰地灵,好山好水出好产品,本地土蜂蜜是现有市场为数不多的宝贵产品之一,我们公司有信心有能力把这个产品介绍出去,让大城市居民真正享受到来自赤水的山珍。

随后,一行人到达桂园村。一眼望去,左右两侧丰硕的桂园挂满整个山间,全体人员深感愉悦和震撼。元厚镇党委委员、组织委员郭燕介绍,元厚镇因地制宜,聚焦精品水果种植,让水果产业真正成为农业增效、农民增收、脱贫奔小康的主导产业。现目前全镇共发展龙眼等各类特色水果2万余亩,年产量一百万斤左右,覆盖群众2500户,群众增收500多万元。今年8月,龙眼上市近30万斤,元厚镇农特产品完全可以成批量、成规模化组织输出,期望重庆方企业能顶力帮助、支持元厚镇农产业销售和品牌化发展。

 郭峻华表示:“从丙安的猕猴桃到元厚的蜂蜜、龙眼,都是城市难得的原生态、无公害绿色产品,这些产品就应该带到大城市的专柜进行销售。消费扶贫是我们企业的初衷,也是企业的使命与责任,我们公司此次来赤实地考察,就是本着带动赤水农产品出山的初衷来的。通过此次考察,更增强了我们合作的信心。希望重庆和赤水两地合作的事宜尽快落地,让外地居民早日享受到赤水的山珍美味。

重庆果琳鑫园科技有限公司是在互联网+的大背景下诞生的,现有员工600余名,公司致力于通过先进的大数据管理技术、移动互联网技术、现代商业智库打造后台集成与前台移动的高效率和最佳用户体验的即食食品量贩企业,公司专注于集国内外水果、坚果、休闲零食、牛奶与土特产于一体的即时专卖店,在重庆旗舰店42家,已发展成为线上线下(OTO)于一体的新零售企业,年销售额达5亿元,荣获中国果业十大品牌连锁超市前10名,为中国零售业十佳成长型标杆企业。 (赤水市供销社)

 

上一篇:
下一篇:

相关文章