您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

惠水县供销社:产销对接见成效 小黄姜畅销省内外

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

惠水县供销社与县农产品促销专班经过不断努力、不断拓展市场,目前省内省外有了较为成熟的生姜销售渠道和较为固定的经销商户,每天销售小黄姜40余吨。

强化产销衔接,精准直通市场。通过组织合作社、农村经纪人,共同努力,产销紧密结合,把客商吸引进来,将洗姜场变成交易场所,使姜农足不出户就把惠水小黄姜卖到了全国各地。这是我县农产品产销对接取得的一大成效。

强化产销服务机制,拓宽销售渠道。依托绿色农产品销售专班,健全“农校对接”“农超对接”“农社对接”等产销服务机制,积极拓展省内省外两个市场,拓宽销售渠道,发展订单农业。目前惠水小黄姜畅销遵义、毕节、凯里、湖南、重庆、成都、广西、江西、北京、上海、广州等地,每天送姜到冗然村洗姜场的农户和前来收购小黄姜的各地客商的车辆络绎绝。

强化创新发展服务,实现产业效益增收。优化利益联结机制,用“分红”促“增收”,一方面由合作社统购统销,70%分给建档立卡户,30%作为合作社留存资金;另一方面农户进场务工,带动群众持续增收,全面巩固提升脱贫成效,为决战决胜脱贫攻坚,良好衔接乡村振兴奠定坚实基础。(陈昌贵)

上一篇:
下一篇:

相关文章