您当前位置:首页 » 业务工作 » 三位一体

仁怀市供销社开展化肥淡季储备督查工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

为保证2020度我市农业生产用肥,仁怀市供销社早计划,早安排,及时督促下属仁怀市顺丰农资公司认真抓好化肥淡季储备工作。

714日,市供销社党组成员、副主任陈坤同志带领业务经济发展股、资产运营管理股相关同志对仁怀市顺丰农资公司承担的2019-2020年度市级淡季储备尿素任务的完成情况进行检查。

通过对仁怀市顺丰农资公司的桥坡农资配送中心、公司仓和部分乡镇储备网点进行现场查看,了解经营情况,核实淡储期间有关汇款凭证和进货发票,同时检查了往年化肥储备资金使用情况2019-2020年实际完成尿素储备4137吨,全额完成社下达的化肥淡季储备任务。

通过市政府化肥淡季储备补贴制度的落实,增加了春耕生产旺季所需化肥的供应量,平抑了化肥市场价格。虽然化肥价格时起时落,储备风险较大,但顺丰农资公司仍及时组织资金,积极购进化肥储备,切实保证我市化肥供应。今年以来,前期受厂家停产检修和新冠肺炎疫情影响,12月初至2月份,各地化肥资源紧缺,化肥供应处于紧张状态,市场价格比往年上涨幅度大,但因化肥淡季储备充足,保证各网点货源供应,严格执行国家化肥价格政策,平抑了化肥市场价格。在供应期间,农资公司对经营部和部分经营网点的供应价格随时实行监测,今年化肥价格稳中有降,切实保障了我市农业生产用肥需求,使农民朋友得到实惠。目前我市各乡镇(街道)尿素货源充足,价格稳

通过现场查看,仁怀市供销社对仁怀市顺丰农资公司的化肥淡储工作表示认可,同时要求仁怀市顺丰农资公司必须按照市政府相关文件要求,使用好化肥淡储资金,组织好化肥淡储,严格执行国家化肥价格政策,最大限度地发挥储备化肥调节市场、稳定价格的作用,与此同时,切实抓好后期农资购销工作,充分发挥供销系统农资供应主渠道作用,保障我市农业生产用肥需求,促进我市农业增产增收。(撰稿:李虹颖)


上一篇:
下一篇:

相关文章