您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

贵州玉屏:五举措搭建黄桃销售“直通车”

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

中新网贵州新闻7月31日电(通讯员 李倩)近日,贵州铜仁玉屏供销联社全面摸清今年黄桃产量,在销售上努力打通绿色通道,采取“走出去”“请进来”相结合的方式,确保玉屏黄桃不脱销、不滞销,全力做好全县黄桃销售工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

深入调研,摸清底数。由该县供销联社主任带队,赴各乡镇黄桃基地进行实地调研,通过对生产基地实地查看,走访大户、群众等方式,对需要上市的黄桃数量、质量安全等问题进行摸底检查。今年,黄桃挂果面积达1.8万亩,预计,全县黄桃总产量可达411万斤,其中商品果280万斤。

加强合作,水果专班“走出去”。玉屏县委书记亲自带领该县水果专班到长沙绿叶、北京华联、贵州合力等水果销售龙头企业招商和洽谈农产品产销对接业务。目前,玉屏已经与贵州首杨、长沙绿叶、贵州合力、北京华联、怀化佳惠、贵阳众智天诚、贵阳永辉等超市签订了农产品产销对接战略合作协议,搭建了玉屏黄桃销售直通车。

开拓营销,把客商“引进来”。多次邀请长沙绿叶、贵州首杨、贵州合力、怀化佳惠、贵阳美诚等企业、超市的采购经理到玉屏的黄桃基地实地考察,直观了解黄桃的科学管理、品质口感和配送服务体系,让客商对“中国黄桃之乡”玉屏有一个深入的了解,坚定采购玉屏黄桃的决心,直接与采购商在基地达成采购意向。目前,签订采购意向协议达200万斤。

大力宣传,唱响“玉屏皇桃”品牌。通过组织皇桃联合社入驻832平台、赴云南参加2020第二届云果高峰论坛暨万果风云—亚洲(云南)果蔬产业大会、参加玉屏商家联谊座谈会、微信群、QQ群等方式全方位推介宣传,让玉屏黄桃卖出好价格,卖出好声音,助农增收致富,全力打响“玉屏皇桃”品牌,提升产品影响力和竞争力。

线上线下齐发力黄桃销售一月空。线上我们通过侗乡优选、梵净优鲜、中国消费扶贫832平台、美团外卖、京东到家、拼多多、云上首杨、中国建设银行善融手机客户端等电商平台和微信:500人的一起铲水果群和335人贵州水果产销对接群开展消费扶贫团购,各个合作社社员微信、全县干部职工微信等开展推销,销售黄桃63万斤,举办首杨玉屏黄桃直播活动,2个小时销售玉屏黄桃9798件,32568斤。线下,贵州首杨、贵州合力集团、北京华联、永辉超市、铜仁玛客华联、怀化佳惠超市、中国石油公司、长沙、重庆等客商基地采购103万斤,工会职工消费扶贫31万斤,太仓对口帮扶销售10万斤,共计销售黄桃商品果201万斤,销往加工企业次品果200万斤,在一个月时间里将黄桃销售一空,销售金额达2000多万元,有力地助推了群众增收致

 

上一篇:
下一篇:

相关文章