您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

遵义市供销社:聚合力量扶产业 电商助农保丰收——平正“有礼”丰收季之2020“大发李”产销对接活动取得圆满成功

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

8月24日,由遵义市人大常委会、贵州省水果产业发展工作专班和贵州省供销社指导,民革遵义市委遵义市人大常委会农经委遵义市供销社遵义市邮政管理局播州区委区人民政府主办,遵义供销电子商务有限公司、贵农优选电子商务有限公司、播州区供销社、播州区商务局、平正仡佬乡党委乡人民政府承办的“平正有礼丰收季之2020大发李采摘活动”在播州区平正仡佬族乡举行。时代楷模、第六届全国道德模范、感动中国2017年度人物、2017年全国脱贫攻坚奋进奖获得者黄大发,遵义市人大常委会主任范元平,贵州省供销社监事会主任、贵州省水果产业发展工作领导小组成员廖开菊,市人大常委会副主任、民革市委主委朱庆跃,贵州省水果产业发展工作专班副班长邵宇,贵州省水果产业发展工作专班农艺师张雯娟,遵义市委统战部常务副部长段开强,市供销合作社理事会主任李开相,市交通局副局长、市邮政管理局局长黄国林,播州区区委书记陈松、人大常委会主任罗仕国,民革市委专职副主委李光全播州区委常委、统战部部长陈炜,以及播州区各镇乡和区供销社、商务局等有关部门主要负责人参加活动。

廖开菊在讲话中介绍了贵州水果发展现状、政策优势与产业优势。廖开菊表示,绿水青山就是金山银山,近两年贵州水果产业立足好山好水的资源禀赋,实现规模与品质的“双提升”。所谓“采果黔北下,悠然见青山”,平正山水造就了大发李,带富了平正百姓,并祝2020大发李采摘启动仪式圆满成功。

朱庆跃在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视“三农”工作,把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,打响精准脱贫攻坚战,专门设立“中国农民丰收节”。经过多年持续发力,一幅“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴绚丽图景正逐步变成美好现实。今年,民革市委按照中共遵义市委主要领导对民革市委的工作要求,举全市民革之力集中力量帮扶播州区平正乡。他强调要始终牢记嘱托、感恩奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足资源禀赋,发挥比较优势,牢牢把握“产业发展八要素”,认真落实“五步工作法”,纵深推进农村产业革命,奋力做好各项工作,夺取经济社会发展好成绩,告别延续千年的绝对贫困,踏上现代化建设的新征程。

启动仪式上,陈松代表播州区委区政府致辞,活动由播州区人大常委会主任罗仕国主持。黄大发与范元平、廖开菊、朱庆跃等领导和嘉宾共同启动大发李采摘活动,并一同参观了现场展销的农产品。

活动现场举行了大发李认购、李子网上销售、李子园采摘、拍摄以大发李为素材的抖音短视频等活动遵义市龙荣太鑫农业发展有限公司与贵州首杨企业管理有限公司、广州壹米鲜科技有限公司、贵州功臣车科技服务有限公司三家公司就“大发李”营销合作事宜进行了签约。

通过前期的电商预售、宣传、我有一株大发李认购等模式,带动大发李共计销售130多万斤,8月24日上午10时开始,通过在京东平台开展“电商+直播”带货活动,仅1小时围观人次达59.1万人,点赞次数60.2万次,引导成交大发李订单量22836单成交金额达226080元。截至8月24日12时,通过多种渠道及模式促销大发李已全部售罄。同时,在本次直播带货活动中,带动销售平正仡佬族乡的腊味香肠、土蜂蜜、麦酱、蚕豆酱30125元。

本次活动得到了遵义圆通速递有限公司,中天金融集团团结村精准扶贫项目公司,贵州遵义九天仡佬文化旅游发展公司大力支持。中华合作时报、贵州日报、贵州电视台、多彩贵州网、天眼新闻、动静贵州、贵州画报、遵义日报、遵义晚报、遵义电视台、遵义优品等多家媒体现场参与报道。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章