您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

余庆供销电商直播带货解决果农销售难题

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

立秋前后,正是余庆县白泥镇哨溪村脆红李大量上市的时节。哨溪村于2014年开始种植脆红李,发展到现在已经有300多亩。每年到了脆红李采摘的季节,哨溪村的山坡就热闹起来。

8月10日清晨,在白泥镇哨溪村长庆村民组,满山坡的脆红李鲜艳夺目,村民们背着背篼、戴着草帽,在结满脆红李的林子里穿梭,忙着采摘脆红李。路边不远,余庆供销电商的货车正在等待脆红李装车。

“大家看到我身后这些李子,就是我们余庆县白泥镇哨溪村的脆红李,刚刚有网友在问什么时候能收到,今天12点钟前拍下的订单,我们立即发货,三天内就能把脆红李送到您手中。”正在直播带货的余庆供销电商公司总经理张昊介绍说:“目前,我们已经接到的订单有400件左右,除新疆西藏之外,其他省份都有不同数量的订单。今天总共要发出去3000多斤。现在都是采取到果园现场打包直发的方式,有效减少了运输时间和转运的折损率,能最大限度保存李子新鲜和口感到顾客手中,虽然我们辛苦点,顶着烈日在果园打包,但起码对得起新老顾客对我们余庆供销电商的信任和口碑。

今年受疫情影响,哨溪脆红李的订单少了许多,余庆供销电商主动出击,不仅积极联系果农帮助销售,还通过抖音、淘宝等直播平台利用直播带货,有效解决了果农的销售难题。

“我们家的李子果肉紧实、爽脆可口,维C含量高2.6毫克/100克。是李子中不可多得的上品。受疫情影响销路不畅,有电商的帮助我们今天首战告捷,希望他们帮我们多销点出去。”种植大户肖志方眉眼间掩不住高兴劲。(余庆县供销社)

 

上一篇:
下一篇:

相关文章