您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

普定县供销社:寻找电商销路,为沙湾果农带去增收希望

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

近期是我县沙湾葡萄、桃子等应季水果即将成熟上市的时节,为详细了解沙湾农业大观园种植基地在生产销售过程存在哪些问题,并积极发挥供销优势帮助果农寻找销路增收致富,巩固我县脱贫成效。8月6日,县供销社主任、县电商办副主任华时权带领普定县惠丰农资公司、县公共服务中心有关人员赴沙湾农业大观园种植基地实地查看,详细了解沙湾紫王葡萄、桃子等水果生长情况,并就存在的问题提出具体解决方案。

华时权一行先来到来到陇财村电商服务站,看到站点内村民收寄的包裹有序堆放在一起,时而三三两两有来取包裹的村民。而后又来到绿盛园种植基地,与基地负责人亲切交谈,详细询问基地今年水果种植的种类、种植面积和产量、以及存在哪些问题。基地负责人表示,今年因为受到新冠肺炎肺炎疫情的影响和6月份以来连续多日高温多雨,导致今年的葡萄、中桃产量下降,前期平整土地、除草、施肥等方面投入大,虽然现在已经即将成熟上市,但是销量相比较去年还是减少了许多。

对此,华时权提出了解决办法,一是要求惠丰农资公司要加大和种植基地负责人的对接力度,争取在化肥、农药、农膜等传统农资方面与基地达成深度合作,采取先使用后付款的方式,帮助基地减轻资金周转压力;二是基地也要注重自身建设,规范化生产管理,积极开发新产品,不断提高水果产品质量和附加值;三是种植基地可积极利用电商进行线上销售,县公共服务中心要在采摘、包装、物流等方面加大对基地的指导帮助力度,争取让沙湾水果“乘上”电商便车走出普定,取得效益;四是种植基地可与村里的电商服务站进行合作,充分发挥电商服务站功能,达到合作双赢的目的。(普定县供销社  黄凯)

 

上一篇:
下一篇:

相关文章