您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

第5届贵州·遵义国际辣椒博览会 网上辣博会正式启动

  字体:    打印本页 关闭本页   

2020年7月18日由遵义市人民政府贵州省农业农村厅主办,遵义市农业农村局、遵义市商务局、遵义市供销合作社联合社共同承办,遵义供销电子商务有限公司、贵州交投农业产业发展有限公司具体执行的第5届贵州·遵义国际辣椒博览会网上辣博会在新蒲新区正式启动。本次辣博会以“生态贵椒·香辣天下”为主题。
    遵义市政协副主席、农工党遵义市委主委毛良知,第5届“辣博会”执委会成员、省辣椒专班常务副班长唐隆强,第5届“辣博会”执委会办公室综合协调组副组长、省辣椒专班副班长张钟亿,第5届“辣博会”执委会办公室综合协调组组长、遵义市人民政府副秘书长许禄荣,第5届“辣博会”执委会办公室综合协调组常务副组长、新蒲新区政协工委主任张国庆,第5届“辣博会”执委会成员、遵义市供销合作社联合社主任李开相,第5届“辣博会”执委会办公室综合协调组常务副组长、遵义市政协农业农村委副主任刘俊国,第5届“辣博会”执委会办公室综合协调组副组长、遵义市民政服务中心主任钟林,第5届“辣博会”执委会办公室综合协调组副组长、新蒲新区管委会副主任朱拯,贵州省辣椒产业协会秘书长张小明,贵州交投农业产业发展有限公司总经理付陆,遵义辣椒产业集团有限公司董事长唐永智,遵义供销电子商务有限公司董事长邓洪林,遵义市辣椒行业协会会长、贵三红食品有限公司董事长胡广芬以及直播遵义、湄潭融媒体、抖音、快手等媒体出席了本次活动。
    启动仪式上,贵州省辣椒专班常务副班长、第5届“辣博会”执委会成员唐隆强介绍了贵州辣椒产业发展情况:今年上半年,全省辣椒种植面积545万亩,产量65.7万吨,产值28.5亿元,同比分别增加9.8%、57%和53.9%。早春辣椒上市单价最高3.6元/斤,平均单价2元/斤,产值约13.8亿元。全省辣椒产业发展势头良好,种植面积稳步增加,产销平稳。预计全年辣椒种植面积550万亩,产量700万吨,产值230亿元。“小辣椒”渐成“大产业”,成为脱贫攻坚和乡村振兴的“新引擎”。

    接下来,遵义市政协副主席、农工党遵义市委主委毛良知介绍了第5届贵州·遵义国际辣椒博览会内容:为办好本届辣博会,我们在正式开幕前期安排了招商招展、辣椒评选、新闻发布会、辣博互动及我们今天进行的网上“辣博会”等系列活动。通过这一系列活动来丰富本届辣博会的内容,营造浓厚的展会氛围。在8月18日至19日的主体活动期间,主要进行开幕式,展示展销,参观考察,合作恳谈四项内容。目前,各项工作正按活动计划有序推进。

    最后,在遵义市政协副主席、农工党遵义市委主委毛良知,第5届“辣博会”执委会成员、省辣椒专班常务副班长唐隆强,第5届“辣博会”执委会综合协调组常务副组长、新蒲新区政协工委主任张国庆,第5届“辣博会”执委会成员、遵义市供销合作社联合社主任李开相5位领导共同到台前触摸水晶球,5届贵州·遵义国际辣椒博览会网上辣博会正式启动。(遵义供销电子商务有限公司)


上一篇:
下一篇:

相关文章