您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社召开主任办公会专题安排部署服务农业防灾减灾和秋粮生产工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实全国农业防灾减灾和秋粮生产视频调度会会议精神和总社梁惠玲主任大会发言讲话精神,8月30日,省供销社召开主任办公会专题安排部署供销系统服务全省农业防灾减灾和秋粮生产相关工作


省社党组书记、理事会主任向昀在会议中指出,供销系统认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述及今年粮食和农业生产的重要指示、李克强总理对粮食生产和农业防灾减灾工作的重要批示积极贯彻落实会议部署和总社号召,于8月19日向全省供销系统下发了《关于进一步做好服务农业防灾减灾和秋粮生产相关工作的通知》,同时成立了省供销社农业防灾减灾和秋粮生产工作专班。8月27日,工作专班赴修文县开展服务农业防灾减灾和秋粮生产调研督导。

向昀强调,全系统要继续抓紧抓实服务农业防灾减灾和秋粮生产工作。一是加强学习领会,提高政治站位。要继续认真学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述及今年粮食和农业生产的重要指示精神,高度重视农业防灾减灾和秋粮生产工作,清醒认识防灾减灾形势的严峻性、复杂性,进一步增强紧迫感和责任感。二是强化责任落实,切实做好灾害防范。各级供销社要加强组织领导,制定工作方案,及时安排部署,做好抗旱防汛准备,强化应急调度,做好防灾减灾。三是发挥供销作用,减少灾害损失。省、市、县及直属企业要牢固树立“姓农、为农、务农”的理念,要在保障农资供应、推进农业社会化服务和保供稳价中发挥积极作用。四是强化督导检查,及时报送信息。党组成员及工作专班要适时开展督导检查,全面了解、掌握实际情况。要建立应急响应机制,一旦发现灾情,应及时报告。要把宣传工作融入到防灾抗灾工作的全过程,紧盯不放,抓好落实,上下联动,为全年减灾保产营造良好的舆论氛围。

上一篇:
下一篇:

相关文章