您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社党史学习教育全面启动“强思想、深改革、防风险”主题活动

  字体:    打印本页 关闭本页   

——省供销社党组党史学习教育领导小组召开第五次会议

7月28日下午,党组书记向昀主持召开省社党组党史学习教育领导小组第五次会议,会议审议通过了《省供销社关于在党史学习教育中开展强思想、深改革、防风险主题活动的通知》和《贵州省供销社开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上重要讲话精神专题宣讲工作方案》,全面启动省供销社党史学习教育自选动作——“强思想、深改革、防风险”主题活动,将全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神推向新高潮。

为进一步深化和拓展省社党史学习教育,突出供销社密切联系农业、农村、农民特点,进一步将省社党史学习教育推向新的高潮,经省社党组研究,决定于8月至11月底期间,在深化党史专题学习教育中结合供销社服务“三农”的工作特点,开展供销社党史学习教育“强思想、深改革、防风险”主题活动

系列活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对供销社工作的系列重要指示批示精神为指引,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以学党史、促发展为原则,继续深化党史学习教育往深里走、往实里走。立足供销社主责主业,聚集重点堵点难点,找准供销社贯彻落实中央、省委各项战略部署的着力点和切入点,切实增强服务和融入新发展格局的思想自觉和行动自觉。在开展党史学习教育中,进一步提升广大党员干部职工的业务协同能力和党建支撑能力,切实提升供销社“我为群众办实事”实践活动的精准性、实效性,充分发挥供销社作为连接农业农村的桥梁和纽带作用。

省社党组书记向昀同志强调,此次系列活动既是供销社将党史学习教育继续推向深入的载体,也是供销社结合自身业务特色在党史学习教育中落实落细的自选动作。党组全体成员、广大党员干部,直属系统各级党组织、机关各处室要做到强化政治思想引领。通过抓实抓细党组会“第一议题”,广泛开展好专题宣讲和扎实开展谈心谈话。引领广大党员干部深学细悟笃行习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,特别是习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和关于供销合作社工作的重要指示批示精神,做到不折不扣贯彻落实,确保供销合作社始终沿着正确的方向前进。做到深入推进综合改革。坚持问题导向,通过深入贫困地区和乡村一线,聚焦构建为农服务体系,助推乡村振兴深入社有企业和基层一线,聚焦推进综合改革改制,强化基层基础;深入重点领域和业务一线,聚焦打造现代流通网络,促进“贵品出山”从产、供、销各个环节提供供销服务,问计问需,开展调研全覆盖、改革强推进、实事出成效。做到防范化解风险隐患。统筹发展和安全,立足自身职责,深入分析研判供销社领域内主要风险点,举一反三,靶向施策,绷紧稳定发展这根弦,层层压实责任,切实抓好防范化解重大风险隐患工作一是稳妥推进社员股金组织清理整顿。二是切实扛起疫情防控政治责任。三是抓好安全生产信访维稳工作。四是关口前移加强廉政风险防控

向昀要求,直属各单位、机关各处室要围绕“强思想、深改革、防风险”主题内容,通过“三深入、三聚焦,切实发挥供销社密切联系党和政府同农民群众的桥梁和纽带作用,重点针对困难职工、帮扶对象、服务对象的民生问题,直属单位管理体制机制不健全问题,基层单位在执行管理和运行保障上的体制机制问题等方面,找准着力点切入点,切实增强省供销社将党史学习教育成果转化为推进供销社各项工作的思想自觉和行动自觉。以问题为导向,以深入为要求,以细致为原则,以推动工作落实为最终目的,切实做到俯下身段、实地调查、仔细了解、摸清情况。解决问题要挂账销号,做到件件有落实。坚持既注重清理存量问题,又着力防止增量问题,通过找漏洞,补短板、增缺项,进一步理清理顺理实供销社各项工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章