您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社党组理论学习中心组持续深入学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神

  字体:    打印本页 关闭本页   

8月11日下午,省供销社党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,集中学习了习近平总书记在中南海召开的党外人士座谈会上重要讲话精神、习近平主持十九届中共中央政治局第三十二次集体学习时重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分章节,再次深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。省社党组成员和部分中层干部围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神中的“五个庄严宣告“九个必须”展开研讨发言。

党组理论学习中心组成员、机关全体处级领导干部、一至四级调研员参加会议。省社党组书记、理事会主任向昀同志主持。

会上,省社党组理论学习中心组成员向忠雄、冯霞及中层干部代表进行了专题发言,其他党组成员作书面发言。向忠雄同志围绕学习主题,重点交流了对习近平总书记“七一”重要讲话的理解和认识,提出要把用讲话精神武装自己头脑、指导工作实践,贯穿在供销合作事业改革发展各方面各个环节,推动全系统深化综合改革,加快高质量发展,不断提高供销社为农服务综合实力和能力水平,为全省农业农村现代化高质量发展和乡村全面振兴作出新的应有贡献。冯霞同志重点交流了对“五个庄严宣告”和“九个必须”的理解和认识,围绕进一步提高政治站位,强化理论武装;进一步认清形势要求,统一思想认识;进一步规范制度机制,推进“从严治社”;进一步聚焦改革发展,推动工作落实四个方面,提出学习、领会、落实和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体举措。中层干部代表江涛同志就如何用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作交流了学习体会、认识和思考。

向昀同志在会议总结时对持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育进一步走深走实提出了三个方面的要求。一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神。要全方位、多角度开展系统学习,通过学习切实提高党员领导干部学习贯彻的政治自觉思想自觉行动自觉,汲取奋进力量,不断丰富和创新学习形式,持续掀起学习贯彻热潮。二是要继续深入领会抓好党史学习教育的结合点。自党史学习教育开展以来,省社党组注重组织领导,坚持以上率下,高标准、严要求推动党史学习教育。习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前党史学习教育的核心内容,为进一步在党史学习教育中突出供销社密切联系农业、农村、农民特点,进一步将省供销社党史学习教育推向新的高潮,省社党组决定开展“强思想、深改革、防风险”主题活动和整改专项行动,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,着力解决群众“急难愁盼”的具体问题。三是要继续深入抓好贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,把学习成果转化为开新局的实际成效。各级党员干部要始终高举伟大旗帜,持续深化理论武装,重点将习近平总书记“七一”重要讲学深学透将国家政策法规学深学透,通过学讲话、学政策,做到用讲话、用政策。切实加强政治机关建设,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,优质高效完成年度目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关文章