您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社“6+1”措施构筑疫情防控“防火墙”

  字体:    打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实国务院联防联控机制部署要求和省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,进一步做好省供销社新冠肺炎疫情防控任务,切实做好外防输入、内防反弹各项工作省供销社党组高度重视,组织召开专题会议研究疫情防控工作,成立由省社党组书记、理事会主任向昀同志为组长的疫情防控领导小组,明确责任分工,制定“6+1”措施(6项措施和1项工作提示)构筑疫情防控“防火墙”

一、迅速激活并健全高效运行指挥体系。密切跟踪疫情发展变化,根据防控需要不断健全完善防疫应急制度,确保各项工作在党委政府的统一指挥下高效开展,各项防控措施在党委政府的统一调度下有力推进,一旦发现疫情第一时间派出常备工作组和相关工作专班,高效、科学、规范、有序进行处置,并第一时间按规定进行报告,加强值班值守,保持24小时高效运转,从8月5日起,严格执行“日报告”“零报告”制度,确保出现突发状况能够及时有效应对处置。

二、全面检测人员健康状况和做好防疫保障。8月4日起,省供销社组织机关直属企业全体在职人员进行核酸检测。对办公场所进行不定期全面消毒,洗手间配置洗手液和消毒酒精、消毒液,机关各处室发放充足的医用外科口罩,在醒目位置张贴防疫通知和标识、防疫提示等。

三、全力做好疫情分类排查管控。全面推进核酸检测和疫苗接种组织、教育引导干部职工,积极配合完成全员核酸采样。按照“应接尽接”的原则,主动配合卫生健康、疾控部门尽快完成新冠病毒疫苗接种全系统干部职工自即日起,非必要不外出,不聚集,不前往中高风险地区。因特殊情况需要外出的,须本人提出申请,由所在单位主要负责人审批。恢复疫情防控“日报告、零报告”制度,建立健全和中高风险地区干部职工“一对一”的沟通联络和排查机制,落实“四早”防控要求,迅速排查有国内中高风险地区旅居史的人员,严格落实重点人群的集中隔离和居家隔离措施,确保高风险人群应隔尽隔、应管尽管。进一步加强重点人群的各项服务保障工作,做好心理指导疏导。

四、坚决落实公共场所防疫措施。进一步加强所管理的农贸市场、娱乐场所等人员密集场所的常态化防控工作,恢复测温、扫码、戴口罩等措施,督促外来人员登记、扫码、佩带口罩等。强化公共区域通风消毒、卫生清洁,督促从业人员严格做好个人防护。

五、持续紧盯会议活动防疫保障。坚持非必要不召开、不举办大规模聚集性会议和活动(包括培训班,下同),尽量采取线上方式,确需线下召开、举办的,要按照“谁组织、谁负责,谁举办、谁负责”的原则,严格控制参会人数及规模,尽量缩短时间。50人以上的会议和活动要科学制定疫情防控方案,提前了解掌握参会人员情况,原则上禁止14天内有中高风险地区、境外旅居史及正处居家健康监测期内的人员参会,分级分类适时调整不同风险地区参会人员核酸检测要求。坚决落实进入会场前测温扫码,会议期间全程佩戴口罩,加强会场通风消毒和参会人员手消毒等各项措施,全面保障会议活动安全有序开展。

六、规范疫情信息报送。坚持统一指挥、统一部署、统一行动,做到横向协作、纵向贯通,加强同级疫情监测管控救治、社会防控等部门间的沟通协调,按照归口管理的原则,严格落实疫情重要信息报告制度,实现信息报告处置闭环管理,确保信息报送的及时性和准确性。对于不按规定报送信息或泄露信息的,将依法依规严肃追责问责。

七、拟定下发新冠防疫工作提示。要求机关各处室、经贸职院、供销管理集团主要负责同志切实履行主体责任;省社疫情防控各工作组按照职责切实做好疫情防控各项工作。省社直属系统全体干部职工要严格执行疫情防控要求,相互间减少流动,尽量用电话、视频等方式沟通,尽量避免与外来人员的近距离接触。省社直属系统全体干部职工在公共区域,严格落实测温、扫码、“一米线”等防控措施,保持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚餐等良好防护习惯。凡进入省社机关人员,必须佩带口罩,查验健康码、行程码,凡不戴口罩,体温异常(37.3℃以上),健康码、行程码显示黄码或红码人员,一律阻止劝离。机关各处室、经贸职院、供销管理集团于每日1600前报送本单位(处室)人员身体有异常情况、接触过中高风险地区人员、接触过密切接触者等重点人员名单,强化人员动态管理。

上一篇:
下一篇:

相关文章