您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社召开2021年退役军人座谈会

  字体:    打印本页 关闭本页   

为营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,传递省社党组对退役军人的关心关爱,激励机关退役军人建功新时代、创造新业绩,为党旗增光添彩。8月2日下午,省供销社2021年退役军人座谈会在省社十一楼会议室举行。省社党组副书记、理事会副主任向忠雄出席会议并讲话,人事教育处处长罗萍主持会议,机关退役军人代表11人参加座谈。


座谈会上,人事教育处处长罗萍领学《习近平总书记关于退役军人工作重要论述》、《中华人民共和国退役军人保障法》。王盛鑫同志代表机关退役军人作了发言,表态作为退役军人,要以良好的思想境界、道德情操和精神风貌干好本职工作,面对新形势和新要求,一如既往地发扬军人优良传统,勤奋学习,爱岗敬业,自强不息。

与会退役军人石磊、郑春利、王绍忠、朱应凯、杨大为五名同志结合自身从军经历和工作实际积极交流发言,畅谈体会和感悟。纷纷表示感谢省社党组对退役军人的重视和关心关爱。在交流中大家回顾了自己的军旅生涯,感谢军队对个人品格及作风的锤炼和锻造,表示要继续保持军队中坚定跟党走、守纪律听指挥、不畏艰难险阻、赓续红色基因的优良传统,并表态在今后的工作中感恩奋进,发扬军人优良作风,退伍不褪色,在供销战线上继续战斗,为供销事业的发展贡献自己的力量。

党组副书记、理事会副主任向忠雄对机关退役军人致以节日祝福并对会议作总结。强调要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习上的讲话,认真领会习近平总书记提到的“强国必须强军”、“人民的军队”这些论述,提出习近平总书记关于退役军人工作的重要论述是机关加强退役军人工作的重要思想基础。他指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是国防和军队现代化新“三步走”起步之年,我们的军队是党的军队,今年的“八一”建军节意义重大。他表示,感谢机关退役军人在供销社工作中起到了示范带头作用,为供销事业的发展贡献力量,并感恩党、感恩人民军队培养了这批有着优良传统作风的退役军人充实到供销社干部队伍中,同时,提出了三点希望和要求:一是希望机关退役军人继续保持对党忠诚,展现军人作风、品质、风采,立足自身工作岗位爱岗敬业,为供销社营造干事创业良好氛围;二是按照习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习上的讲话要求,结合党史教育,希望机关退役军人继续传承退役军人红色基因,展现退役军人精气神,提高为农服务能力和水平,为供销社改革发展作出新的贡献;三是希望省社党组和系统各级各单位进一步关心退役军人,站在“强国必须强军”的伟大思想高度上重视退役军人在单位的成长、成才,要给予他们格外的关心关爱,使他们在人生中新的征程上继续发光发热。

最后,人事教育处处长罗萍表示,人事教育处将继续贯彻中央、省委、省社党组对退役军人工作的重要指示,为机关退役军人做好服务保障工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章