您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社党组书记理事会主任向昀主持召开机关2021年上半年工作总结会议

  字体:    打印本页 关闭本页   

7月21日,省供销社机关2021年上半年工作总结会议在省社11楼会议室召开,省社党组书记、理事会主任向昀主持会议并讲话。省社领导班子及省社机关四级调研员以上干部参加会议。

会上,机关党委和综合处、研究室等11个处室就上半年工作完成情况、采取的工作措施、存在的问题和下步工作打算作详细汇报,省社党组成员就各自分管处室上半年工作完成情况作精准点评和提出工作意见、建议。

向昀充分肯定了机关各处室上半年工作所取得的成绩,同时也指出在服务高质量发展、持续深化供销综合改革中存在责任感、紧迫感不够强,组织观念、规矩意识不够强,看问题不够全面,按习惯思维办事等问题。

向昀强调,一是要进一步统一思想。要把思想统一到中央、省委的决策部署上来,统一到党纪党规的规定要求上来,统一到党组的安排要求上来,切实增强紧迫感和责任感,保持清醒认识,不忘职责和使命,切忌妄自菲薄和妄自尊大。二是要进一步转观念、转职能、转作风。要强化学习,借鉴先进经验;要解放思想,不要固守原来的工作习惯,拿出管用的方法举措;要同习惯思维、陈旧方法做斗争;要聚焦主业主责,稳中求进,量力而行;要顺畅工作机制,完善党组会、主任会治理结构,党组要把方向,管大局,坚决反对推诿扯皮,坚决反对当“旁观者”;要转变工作作风,各项工作要做到踏石留印,抓铁有痕;要强化勤奋、务实、苦干的精神,营造会干事、能干事、干成事的氛围。三是要进一步梳理上半年工作任务,认真谋划下半年工作。要对标对表上半年工作目标任务,不断完善工作措施;要把下半年的工作梳理透、梳理细,明确工作计划和措施,确保高质量完成全年工作任务。四是要进一步提升能力水平和个人修养。要加强政治引领,强化理论学习,要提升个人修养,加强团结协作,尊重自己,尊重别人,树立浩然正气、蓬勃朝气、昂扬锐气。五是要进一步强化纪律、规矩意识,守住四条底线。要守住政策底线、纪律底线、法律底线、道德底线,按本色做人,按角色办事。

上一篇:
下一篇:

相关文章