您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省社党组书记、理事会主任向昀赴贵阳市息烽县供销社宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并开展工作调研

  字体:    打印本页 关闭本页   

7月22日,省供销社党组书记、理事会主任向昀来到贵阳市息烽县供销社,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。并前往贵州供销贵电商物流公司息烽分拣中心、息烽县利民电商公司冷链物流中心、小寨坝镇红岩村供销社、西山镇鹿窝村供销社、县供销社农化服务中心,调研供销社综合改革、社有企业发展、基层组织建设、农业社会化服务等工作。

在息烽县供销社召开的宣讲会上,向昀指出,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、气势恢宏、思想深邃、催人奋进,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记“七一”重要讲话主要内容为“七个关键词”,即:“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切希望”“一个号召”。向昀强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级供销社党组织要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入党史学习教育重要内容,全方位掀起的学习宣传热潮,激励广大党员干部大力弘扬党的光荣传统和优良作风,奋进新时代、开启新征程。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与推动工作、促进发展有机结合起来,努力实现学精神、见行动、求实效,推动供销社在高质量发展道路上阔步前进,不断创造新的业绩、铸就新的辉煌。

在随后召开的调研座谈会上,向昀仔细听取了贵阳市社和息烽县社近年来改革发展的工作汇报,与参会同志就做好当前和今后供销社工作进行了深入交流。向昀在座谈讲话中充分肯定了贵阳市社和息烽县社的工作,指出息烽县供销社认真贯彻综合改革精神,继续巩固农资供应、农化服务、日用品消费品零售、烟花爆竹销售等为农服务传统阵地,积极拓展县域物流快递、会计服务中心、农产品冷链、农村产权交易等新型服务方式,改革发展取得了明显成效。指出贵阳市供销社工作思路清晰、目标具体、措施有力,在推进供销集团发展中积极探索社有企业经营管理新方式,在推进“百合联”成长发展中积极探索城市供销新途径,在推进农产品电子商务、农村物流快递、再生资源循环利用、农产品产销对接等业务发展中积极顺应市场发展新趋势,为全省供销合作事业发展作出了重要贡献。

关于推进新时期供销社发展,向昀要求,一要强化政治引领加强党的建设。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在。供销社是党领导下的合作经济组织,供销合作事业是党的事业的重要组成部分,开创供销合作事业新局面,党的领导是根本。必须切切实实发挥党在供销合作事业发展中的领导核心作用,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进供销合作事业不断前进。二要聚焦主业主责坚持为农务农姓农。供销社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。供销社只有扎根主业,才能扛稳主责。要聚焦“三农”主业,牢记为农服务根本宗旨,把促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足作为检验工作的重要标准,切实做到“为农、务农、姓农”。三要完善行业指导和企业经营双线运行机制。要找准供销社定位,进一步强化联合社机关主导的行业指导体系与社有企业为支撑的经营服务体系,这是供销社改革发展的两大支撑。尤其是要以市场化的思维推进经营服务体系的建设,以企业家的身份和企业化、市场化、效益化的视角,抓好社有企业、社有资产的管理以及传统业务、创新业务的发展。四要防范风险守住底线。要持续加强党风廉政建设,着力建设一支忠诚干净担当的供销社队伍,为深化供销社综合改革提供坚强政治保障。

上一篇:
下一篇:

相关文章