您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

贵州省供销社及时传达学习总社七届三次理事会议、省级供销合作社主任座谈会精神和总社领导对贵州供销社工作指示要求

  字体:    打印本页 关闭本页   

7月12日,贵州省供销社召开党组会,传达学习总社七届三次理事会议、省级供销合作社主任座谈会精神和总社领导对贵州供销社工作指示要求,部署抓好贯彻落实的任务措施。

省社党组书记、理事会主任向昀指出,7月9日,中华全国供销合作总社召开七届三次理事会,选举梁惠玲为理事会主任;随后召开省级供销合作社主任座谈会,听取省级社关于贯彻落实中央决策部署情况汇报和对供销合作社工作的意见建议。会前,总社领导和有关部局听取了贵州供销社工作汇报,并作出了工作指示要求。


向昀强调,党中央对总社主要领导的调整,是从全国供销合作事业大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,我们要坚决拥护,坚决支持梁惠玲主任和总社理事会的工作。向昀强调,要深刻学习领会总社省级供销合作社主任座谈会精神,充分认识深化综合改革的重大意义,牢牢把握深化综合改革的根本要求,瞄准强化基层社、创新联合社治理机制、深化社有企业改革等关键问题,在全国总社的领导下全面推进贵州供销事业发展。

向昀要求,要把会议精神、总社领导要求落实到贵州供销社工作中。一是要组织做好学习宣传贯彻。督促各级供销社干部职工领会指示精神,进一步清醒认识当前贵州供销改革发展面临形势,牢固树立责任意识、担当意识,推进总社领导指示要求的贯彻落实。二是要扎实推进各项具体工作。以总社领导重要指示精神为指导,结合省委省政府要求和省社年初工作目标,加快推进基层组织体系、为农服务中心、冷链物流等各项重点工作,努力完成全年各项目标任务。三是要加强工作汇报对接。在联合社治理机制、社有企业改革发展、基层组织体系建设等方面,加强与总社各部门的对接,做好汇报工作,争取总社对贵州供销综合改革的指导帮助。四是要积极争取政策支持。加快建立贵州省供销社项目库,梳理一批农产品流通、农业产业化发展、再生资源回收等优质项目,争取总社“新网工程”资金支持和总社供销集团合作。五是要加强对市县供销社指导。深入开展调查研究,进一步摸清改革发展底数,强化全省统筹和联合社指导,形成全省“一盘棋”的发展格局,不断把贵州供销合作事业推向前进。


上一篇:
下一篇:

相关文章