您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

杨兴友:《后脱贫时代如何实现乡村振兴》为务川党政干部集中“充电”

  字体:    打印本页 关闭本页   

2020年8月27日,务川自治县乡村振兴高端讲坛在该县县委党校多功能报告厅开讲,省供销社党组成员、副主任杨兴友应邀为与会人员授课。县委书记杨游明,县委副书记、县长肖扬等四家班子在家领导,全县副科级以上领导干部现场聆听讲座。

杨兴友以“后脱贫时代下如何实现乡村振兴”为题,结合务川实际情况,从提出乡村振兴的理论依据、实现乡村振兴的路径思考和践行乡村振兴的规划要领等方面,用深入浅出的语言、鲜活生动的案例,多角度、多层次深刻剖析了乡村振兴的重要意义,并从实施乡村振兴战略与产业、人才、文化、生态、组织等方面联系进行了解读,宣讲主题鲜明、内容丰富、紧贴实际、见解深刻,既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼,使广大干部系统深入地理解了乡村振兴战略的精神内涵,对务川实施乡村振兴战略具有很强的针对性和指导性。

杨游明在主持讲座时指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,事关决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国全局,此次乡村振兴的高端讲坛,给与会人员进行了一次思想上的大洗礼、理论上的大充电、行动上的大加油,与会人员要认真思考、深刻领会,争取学有所悟、学有所获,以此次高端讲坛为一个新的起点,打开新的思维、谋划新的举措,以坚定的政治信仰谋划乡村振兴、以坚实的脱贫基础迎接乡村振兴、以坚决地执行态度推动乡村振兴,咬定目标、持续发力、久久为功,给新时代交上一份乡村振兴最美答卷!

杨兴友还调研了务川部分乡镇花椒专业合作社、镇南铝工业基地、农产品产销对接智慧服务中心、县供销社基层社等发展现状,并就如何做大做强相关产业提出科学合理建议和意见,务川相关县领导和部门负责人全程陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章