您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省社党组成员、理事会副主任冯霞同志为联系处室党员上党课

  字体:    打印本页 关闭本页   

   为深入学习贯彻落实党习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党要求,2020年8月31日省社党组成员、理事会副主任冯霞同志以《守纪律讲规矩确保政治头脑清醒和立场坚定》为题,为联系综合处、研究室全体党员干部讲了一堂生动的专题党课。

党课紧紧围绕“党的政治纪律政治规矩建设的发展历程”、“准确把握政治纪律政治规矩的科学内涵”、“严明党的政治纪律政治规矩的重要意义”、“党员干部必须做到严守党的政治纪律和政治规矩”四个方面展开。

冯霞指出,系统梳理党的政治纪律和政治规矩建设发展历程,深刻认识党的政治纪律政治规矩建设的重要性和长期性,对于新时代推动全面从严治党向纵深发展具有重要启示作用。建党90多年的历程充分证明,严明党的纪律和规矩是我们党的优良传统和独特优势,是克服各种艰难险阻、战胜各种风险挑战的重要法宝,是我们的事业不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。

冯霞强调,党的十八大以来,习近平同志站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,对全面从严治党提出了一系列重大战略思想,特别是把严守政治纪律和政治规矩作为根本要求,三令五申、反复强调,而且一次比一次具体、一次比一次严肃。习近平同志关于政治纪律和政治规矩重要地位、主要内容、内在联系、核心要求、破立并举、责任落实、从严执纪、决心意志的重要论述,为严明党的政治纪律和政治规矩发出了号令、提供了遵循。我们一定要认真学习领悟、把握精髓要义,自觉做到闻令而动、紧紧跟上,抓在实处、走在前列。

冯霞指出,从历史发展进程来看,守纪律讲规矩是我们党不辱使命不断走向胜利的重要保证。从现实需要来看,守纪律讲规矩,是我们党与时俱进提升治国理政能力的基本要求。从实现未来目标来看,守纪律讲规矩,是我们党着眼未来长期执政的根本动力。

冯霞要求,党员干部必须做到严守党的政治纪律和政治规矩。一是必须深扎信仰之根。要在拨开政治迷雾中坚定信仰信念,要在优良传统熏陶中积淀升华,要在严格党性锤炼中加钢淬火。二是必须恪守忠诚之魂。要搞清楚忠诚的标准是什么,要搞清楚忠诚究竟从何而来,要搞清楚忠诚靠什么来保证。三是必须保持敬畏之心。要敬畏誓言,做到守廉不妄取;要敬畏组织,做到守节不妄求;要敬畏法纪,做到守纪不妄为。四是必须培育纯正之风。要修身养德,要严格自律,要立行立改。五是必须担当应尽之责。要真管真严,要敢于亮剑,要常态坚持。

通过聆听党课,全体党员深受教育,进一步坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的信心和决心,牢记中国共产党人的初心和使命,坚持学思用贯通、知信行统一,扎扎实实做好本职工作,推动供销工作不断取得新进展。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章