您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

廖开菊到榕江从江调研百香果种植及产销对接工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

认真贯彻落实省委省政府推进农村产业革命工作部署助力榕江县、从江县高质量打赢脱贫攻坚战,应榕江县、从江县邀请,71920日,省社党组成员、监事会主任廖开菊带领贵州大学等单位专家及贵阳供销集团电子商务公司销售团队,专门到榕江、从江就积极推进百香果产业发展进行调研,着力帮助榕江、从江破解百香果种植技术瓶颈和产销对接难题

廖开菊一行先后深入榕江县忠诚镇车江大坝,从江县停洞镇田坝村、高增乡付中村百香果连片种植基地,实地查看调研百香果种植情况,专家现场对百香果种植进行问诊把脉,并针对常见病虫害防治和各环节注意事项等问题进行技术指导。

调研后,廖开菊一行分别与榕江县、从江县相关领导和县直部门负责人、龙头企业、合作社、种植大户进行了座谈。随行专家们对榕江、从江发展万亩百香果产业,从找准定位、夯实产业基础、强化田间管理、提升品控技术、上中下游全产业链互补推进等方面提出了非常中肯的建议。廖开菊要求贵阳供销集团电子商务公司要充分发挥供销系统实体+电商线上线下销售渠道优势,主动与榕江县、从江县加强沟通对接,及时组织销售团队跟进,为两县百香果销售架起产——供——销之间的桥梁,彻底打通销售渠道,帮助两县实现发展百香果产业种得出、卖得出、卖得好,能有效带动群众稳定增收脱贫致富的目标。贵阳供销集团电子商务公司主要负责人当场表示对榕江、从江今年种植的百香果予以包销,以实际行动解决销售难问题,助力两县精准脱贫工作。

719日下午,廖开菊还出席了榕江百香果研究院和榕江硒锗百香果(集团)公司成立仪式并揭牌。



上一篇:
下一篇:

相关文章