您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社召开机关纪委(扩大)会议

  字体:    打印本页 关闭本页   

7月17日下午,省供销社机关纪委召开扩大会议,重点围绕上半年党风廉政建设工作实践,结合全面从严治党新形势、新任务、新要求,对党风廉政建设各项工作进行再部署、再落实。省社党组成员、理事会副主任冯霞出席会议并讲话,党组成员、监事会主任、机关纪委委员廖开菊,二级巡视员石磊出席会议。直属各单位主要负责人、各单位负责纪检监察人员以及机关干部在企业兼职人员参加会议。会议由机关纪委书记郑春利主持。

会上,通报了茅台集团原董事长袁仁国严重违纪违法案持续扩大警示震慑效应石磊同志结合袁仁国违纪违法典型案例,深刻剖析根源,就案件暴露出的制度和监管漏洞,要求社属企业深化现代企业制度、完善公司治理结构、健全管权管事管人长效机制。要举一反三,坚决防止靠山吃山、靠酒吃酒、利益输送,坚决杜绝权权交易、权钱交易、以酒谋私,营造风清气正的政治生态和发展环境。同时聚焦中央八项规定精神,要求大家在公务接待、公务用车管理、办公用房、差旅管理等方面,严格遵守纪律规矩,对新拓展的业务领域统筹谋划,及时建立相关制度,严控滋生廉洁风险。

冯霞同志强调,省社各直属单位要全面提高高校和社有企业党的建设质量,深入贯彻落实中央和省委、省社推进党风廉政建设工作的要求,将党风廉政建设责任制进一步落到实处。一要认清形势,明确任务,不断提高思想认识。二要深入分析、对标检查,切实找准问题不足。三要细化措施,完善机制,深入推进责任落实。优化政治生态,努力推动系统党风廉政建设工作再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关文章