您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社党组成员、监事会主任廖开菊到镇远县调研产销对接工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

7月13日正午,镇远县青溪镇坪阳村红桃基地,骄阳如火。

省供销社党组成员、监事会主任廖开菊带领贵州首扬果业、一村一货、贵农优选三家农产品销售商一行8人,在镇远县供销社领导班子成员及电商公司负责人陪同下,不顾休息,实地考察镇远红桃产业。

在青溪坪阳红桃基地,果农在忙着采果、选果,廖开菊主任在基地上就产品销售与随行的销售商进行沟通,根据今年的水果市场行情,一是果农的桃子要卖出去,二是销售商坚持保本微利多渠道帮助销售,三是要坚持通过销售端引领生产端,按照市场需求标准进行组织生产。

离开红桃基地后,来到县供销社电子商务公司进行了视察,看到镇远县供销电商公司通过整合全县村级服务社开展日品下乡,与农民专业合作社合作实施农产品进城,打通了城乡流通渠道,整合汇集了全县所有的特产进入供销超市,为本县特产销售开辟进机关、进餐馆酒店的同城配送渠道,为镇远供销社的担当作为点赞。

在县社会议室召开了产销对接座谈会,廖开菊主任指出:镇远县供销社的工作起步很快,值得充分肯定,县社领导班子要按照确定的目标任务,善于组织协调,一件一件抓落实,一年一年发展壮大,快速提升供销社服务三农的能力和水平;镇远的红桃产业有规模,县供销社要主动承担起服务果农的责任,在帮助果农跑市场找销售的同时,还可以自办果园树立标杆,用标杆去带领其他果农统一技术标准,从生产端和销售端一起服务于全县红桃产业的健康发展;产销对接要遵循市场和长效原则,要以销售端的需求标准来引领生产端的技术和管理标准。座谈会议上,县社党组书记、主任田刃从资产运营、社员股金、电子商务、农业社会化服务四个方面汇报了镇远县供销社的工作,全县供销合作经济呈现出高质量发展态势,县社班子成员还分别就全县红桃产业、主要农业产业发展情况进行了汇报。与会的首扬果业、一一货、贵农优选客商分别作了发言,对镇远县的红桃产业如何树立标杆普及生产技术,如何走出贵州对接大市场进行了发言,提出了很多很好的意见和建议。

这次调研,共达成了镇远青李销售订单10万斤,镇远红桃、报京紫皮土地销售还在沟通当中。(胡佳莹供稿


上一篇:
下一篇:

相关文章