您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社监事会主任廖开菊赴贵阳市修文县供销社调研

  字体:    打印本页 关闭本页   

贯彻落实8月17日全国农业防灾减灾和秋粮生产视频会议精神,切实推进供销社农资保障、农产品供给等工作,8月27日,省供销社监事会主任廖开菊一行赴贵阳市修文县就供销社相关工作进行调研。

调研组一行先后查看了修文县久长农化服务中心、扎佐农资仓库、修文县供销社有机肥厂,实地了解农资供应储备及市场运行等情况。廖开菊要求,各级供销社务必提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实8月17日全国农业减灾防灾和秋粮生产视频会议精神,把思想和行动统一到党中央和国务院决策部署上来全力保障农资供应,确保农业生产资料备的足、调得动、用得上。

贵州山地农机装备展示交易中心占地1000平方米,2020年11月投入使用,该中心由修文县供销社搭台,农机合作社运营,内含耕作机械、插种机械、植保机械、收获机械等品种多样、种类齐全的农机装备,农机服务已由修文县延伸到七星关等区县。廖开菊在调研中指出,农机服务能减轻农民劳作负担能解决农村劳动力短缺问题,是供销社服务三农的重要形式是供销社改革发展的重要方向廖开菊要求修文县供销社不断总结经验,拓宽服务领域,在为三农服务上再立新功。

修文县是贵州省最大的猕猴桃产区,2020年县社培育发展的猕猴桃专业合作社将产品卖到了东北、北京、华东等市场,取得了较好社会效益和经济效益廖开菊一行在小箐猕猴桃种植基地实地调研后,充分肯定了修文供销社猕猴桃产业发展取得的成绩。廖开菊指出,贵州省供销社是全省十二产业革命水果产业产销对接主体部门,省供销社将整合省市县三级力量,共同参与修文猕猴桃销售,不断提升供销社为农服务能力和水平,努力推动供销事业高质量发展。

省社经发处、贵阳市供销社修文县供销社相关同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章