您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

冯霞副主任在安顺市供销社宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研供销社改革发展工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

8月17日至18日,省供销社党组成员、理事会副主任冯霞赴安顺市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并到镇宁县、关岭县调研供销社基层组织建设情况。

在习近平总书记“七一”讲话精神宣讲会上,冯霞围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵;“七一”讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断;中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示;我们党领导人民全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标的历史性意义;伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求和使命任务;习近平总书记和党中央的伟大号召等七个方面进行了深入解读。同时,还从三个方面谈了自己的学习认识和启示:一是以“七一”重要讲话为遵循,进一步统一思想认识,强化责任担当;二是以深化“从严治社”为重点,进一步规范制度机制,转变工作作风;三是以促进发展为核心,进一步加强调查研究,谋划工作措施。

在随后召开的座谈会上,冯霞还传达了向昀书记在省社机关半年工作总结会上的讲话和在省供销管理集团干部大会上的讲话精神,以及对下半年工作的安排部署。冯霞强调,向昀书记的讲话对全省供销系统持续深化综合改革提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。我们要认真学习领会,结合各地实际,创造性地抓好落实。要提高站位抓落实,从讲政治的高度充分认识抓工作落实的重要性;强化担当抓落实,主动担当、勇挑重担、积极作为,不断把供销合作事业推向前进;领导带头抓落实,带头攻坚克难、带头苦干实干、带头狠抓落实,努力完成全年各项工作目标。

调研组一行还先后到镇宁县永和村供销社、供销家电超市和关岭县落叶村供销社岭上人家食品开发有限公司、供销食品配送有限公司、冬足仕荣种养殖农民专业合作社、永睦坝区菊花基地、关岭鲜颖商贸有限公司实地调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章