您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

向忠雄到黔南宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研供销社改革发展工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

816日至17日,省供销社党组副书记、理事会副主任向忠雄赴黔南宣讲习近平总书记七一重要讲话精神,反馈第二调研组赴黔南调研情况,并到都匀市、贵定县调研供销社基层组织建设情况。

在习近平总书记七一讲话精神宣讲暨第二调研组情况反馈会上,向忠雄从要全面准确深刻的回答好总书记讲话的几个问题”“要深刻理解和回答好中国共产党为什么能成功带领近代久经磨难的中华民族从站起来到富起来、强起来”“要与自身的成长、成功、正在干的事业结合起来学习贯彻等三个方面黔南供销社党员干部进行了详细解读,宣讲深入浅出、引人入胜,使党员干部对习近平总书记的重要讲话精神有了更深刻的认识,为推进黔南州供销社深化改革提供了重要启发。

会上,向忠雄还传达了向昀书记在省社机关半年工作总结会上的讲话和在省供销管理集团干部大会上的讲话精神,以及对下半年工作的安排部署,他强调要贯彻落实好向昀书记的讲话精神要从六个方面着力,一是把供销社的知名老品牌进一步起来;二是把供销社的体制、机制进一做活起来;三是把供销社为农服务的综合实力做强起来;四是进一步营造学的良好氛围;五是进一步营造干的良好氛围;六是进一营造廉的良好氛围。会议通报了省社第二调研组赴黔南调研情况,充分了肯定黔南供销工作,也指出了在综合改革中存在的问题。

州供销社党组书记、理事会主任李友军表示,一是认真组织全州供销系统学习贯彻向昀书记的讲话精神,结合黔南供销工作实际,把总书记的七一讲话精神和向昀书记对全省供销工作高质量发展的思考及安排部署贯彻落实到工作去,最终达到”“”“”“”“”“六个字的目标要求;二是省社第二调研组为黔南供销社找准了工作短板,下一步,我们将结合第二调研组提出的建议和意见认真研究、抓紧落实,进一步促进黔南供销供销工作高质量发展。

调研组一行还先后到都匀市迎恩、坝固供销社为农服务综合体和贵定县农特产品运营中心实地调研。

在调研都匀市迎恩、坝固供销社为农服务综合体时,向忠雄同志对都匀市供销社积极招商引资升级改造老旧资产,促进资产保值增值,引进民间资本,开设超市、餐饮等便民服务、新办幼儿园等新业态,不断提升供销社为民为农服务水平的做法给予肯定。并指出,供销社在促进高质量发展同时,更要着眼于乡镇、农村居民需要,不断丰富服务内容,扩大服务范围。

在了解到贵定县农特产品运营中心自2019年至今产销对接成效,以及在832消费扶贫平台取得的良好成绩时,向忠雄同志希望贵定县供销社能再接再厉,总结经验做法,进一步做成全省的标杆。

图为向忠雄率队到都匀市迎恩供销社调研

图为向忠雄在黔南供销社宣讲习近平总书记七一重要讲话精神

图为向忠雄率队组到贵定县农特产品运营中心调研


上一篇:
下一篇:

相关文章