您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社党组书记、理事会主任向昀列席省农资公司联合党支部党史学习教育专题组织生活会并开展工作调研

  字体:    打印本页 关闭本页   

2021年8月13日,贵州省农业生产资料公司联合党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,召开党史学习教育专题组织生活会。省供销社党组书记、理事会主任向昀同志,省供销管理集团公司党委书记、董事长罗萍同志等列席会议,并就公司基本情况、经营管理等工作进行座谈调研。

在专题组织生活会召开前,省供销社党组书记、理事会主任向昀就农资公司基本情况、经营效益、困难问题等进行了座谈调研,他指出,农资公司领导班子稳定,干部职工精神面貌很好,农资经营业务持续发展,大家要进一步增强责任感、使命感,创新工作思路,推进联合合作,充分发挥农资供应等供销社传统业务的支撑作用,做大做强系统农资企业。对于如何化解历史债务等问题,向昀要求公司联合党支部支部委员会要切实履行主体责任,成立工作专班,认真研究问题,梳理债务关系,寻找政策支持,总结借鉴好省社在处理历史债务方面的经验做法,主动出击,以对事业、对组织高度负责的态度解决好债务问题。

在组织生活会上,支部书记唐顺章同志向全体党员报告了上半年党支部工作情况,特别是开展党史学习教育的情况,通报了征求意见、支委会检视问题情况和初步整改措施。随后,全体党员干部联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟收获;对照党史学习教育目标要求自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距不足;立足岗位、履职尽责为身边群众做的实事好事;从这四个方面进行了深刻剖析,并开展批评与自我批评。

支部书记唐顺章同志表示,联合党支部支委班子将根据会上领导和党员同志们提出的批评意见和建议,对照盘点查找出的问题,坚决抓好整改落实,要以绝对的忠诚坚决做到“两个维护”,要把党史学习教育的成果转化为推动供销社农资事业高质量发展的动力。一是要始终坚持讲政治,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要担当作为、敢当难事。三是要聚焦主责主业,善于抢抓机遇、谋划发展。农资公司作为供销社为农服务农资供应的主渠道,要善于把国家的政策机遇转化为企业发展的红利,公司的每一个部门、每一位党员干部都要不断提升综合研究和谋划企业发展的能力。

省供销集管理团公司党委书记、董事长罗萍同志在会议点评中指出,省农资公司联合党支部此次专题组织生活会组织实施有力,会前准备工作比较充分,主题鲜明、重点突出,每位党员同志查摆问题准、原因剖析透、整改措施实,坚持了高标准、严要求,开出了高质量、新气象,达到预期目的和成效。要求下一步要切实提高政治站位,从严抓好问题整改。

省供销社党组书记、理事会主任向昀同志对省农资公司联合党支部工作提出五点要求一是强化班子建设,发挥党支部战斗堡垒作用;二是要抓学习抓理论武装,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党纪党规,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;三是要抓好党支部活动,认真开展好“三会一课”“主题党日”等党内政治生活,特别是要认真开展好这次党史学习教育四是进一步强化党支部的担当作为,做到走前列、做表率、树标杆、严要求;五是不断提升党性修养,党员干部要有责任感,讲政治,顾大局,做到“两个维护”“四个服从”,严格遵守党的民主集中制六个基本原则。


上一篇:
下一篇:

相关文章