您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省社二级巡视员石磊到汇川区调研基层供销合作社改革发展

  字体:    打印本页 关闭本页   

8月13日,省供销社二级巡视员石磊率调研组到汇川区调研基层供销合作社改革发展情况。市供销社党组书记王强,市供销社理事会主任李开相,区委副书记、代理区长朱世斌,副区长李昊陪同调研。

石磊一行先后来到汇川区团泽镇和平村供销合作社、三联村供销合作社,认真查看了解基层供销合作社运营、当地农产品产销对接、品牌建设、群众收益等情况,并就基层供销社改革发展工作进行现场指导。

石磊强调,供销合作社是党和政府做好“三农”工作的重要载体、密切联系农民群众的桥梁纽带。希望各级党委和政府要关心关注和大力支持基层供销合作社改革发展,助力基层供销合作社做优做强,不断拓宽为农服务领域,实现供销合作社完善基层经营服务网络、村两委发展壮大集体经济、群众实现增产增收三方共赢。

石磊要求,各级供销合作社要始终认真贯彻落实习近平总书记关于供销合作社改革发展的重要指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,牢固树立围绕中心服务大局的意识,牢记为农服务根本宗旨,聚焦“三农”主业,坚定发展信心,充分发挥自身独特优势和重要作用,切实做到“为农、务农、姓农”,努力构建新时代供销合作社新发展格局。要持续深化改革,进一步完善基层供销合作社的农资、农技等各类配套服务供给,加快建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制,努力把自身打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,不断谱写发展农业、富裕农民、繁荣城乡的新篇章。要结合各自实际,充分联动社会资源和力量,做好项目策划包装,不断推动“资金”变“资本”,以项目拉动当地农业产业发展,为乡村振兴作出新的更大贡献。要加快建设生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”新型合作社,将村级供销合作社真正办成农民广泛参与、自主经营管理、服务功能完备的新型合作经济组织,实现可持续发展。

 遵义市供销合作社、汇川区直相关部门、团泽镇有关负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章