您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

刘进喜、苗宏一行赴铜仁调研农民专业合作社发展情况

  字体:    打印本页 关闭本页   

2020年7月28日,中华全国供销合作总社常务理事合作指导部部长刘进喜、省供销社党组书记主任苗宏一行赴铜仁调研农民专业合作社发展情况,铜仁市委常委副市长闫晓青、副市长王飚、市供销社主任寇启聪、省社相关处室负责人等陪同调研座谈。

在松桃县,刘进喜、苗宏一行深入大兴镇继梅葡萄种植合作社,对合作社种植面积、社员数量、盈利情况及带动贫困户脱贫增收等方面作了全面细致的了解。刘进喜一行来到福农油茶专业合作社,漫山遍野的油茶籽长势喜人,一片丰收的景象。在听取油茶专业合作社负责人的详细介绍后,刘进喜一行现场参观了油茶种植基地,肯定了合作社取得的成效,并就合作社今后的发展模式、如何打通产销通道等提出了很好的指导意见和方法。

在铜仁市委会议室召开的座谈上,刘进喜、苗宏一行听取了铜仁市供销社关于农民专业合作社发展情况的汇报和市农业农村局、市场监管局关于铜仁市农民专业合作社在发展中存在问题原因的汇报。苗宏肯定了铜仁市供销社在市委市政府的领导关心支持下,在全市供销综合改革和农民专业合作社发展中取得的成绩,要求他们继续努力,不断探索新的发展模式和成果,在全省范围内复制推广。刘进喜首先肯定了铜仁市在农民专业合作社发展领域所取得的成效,分析了目前全国供销社系统在农民专业合作社发展中存在问题的原因,指出农民专业合作社存在的问题的共性既有机制原因,也有历史原因,要求供销社在清理空壳、“僵尸”合作社的基础上,大力发展农民专业合作社,积极带动农户致富增收,力争创造出农民专业合作社发展的“贵州模式”。


上一篇:
下一篇:

相关文章