您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省社党组副书记、理事会副主任向忠雄一行到天柱县调研

  字体:    打印本页 关闭本页   

6月17日,省社党组书记、理事会主任向忠雄一行到天柱县调研农业社会化服务、村级供销社、“三位一体”合作建设情况。黔东南州供销社党组成员、副主任张佑清,天柱县委常委、副县长何艳、副县长吴世军天柱县供销社党组书记、理事会主任吴昭杜等同志陪同调研。

向忠雄一行实地查看了天柱兰田镇农资配送中心建设情况。他强调县农资公司要围绕农业现代化发展的需要,充分发挥供销合作社农资经营服务主渠道作用,进一步拓展经营范围和服务内容,农业社会化服务能力服务延伸到行政村

在调研天柱县十八姓屯供销合作社时。向忠雄充分肯定了村级供销合作社在参与东风村产业发展,实现与农民利益联结的运营模式。同时指出,村级供销合作社要扎实履行好服务“三农”的工作职责,发挥好“农资服务、技术服务、产销服务和融资服务”的功能,采取“代耕代种、大田托管、股份合作、以销定产”的方式,助推农村产业规范化、标准化、适度规模化发展。

在凤城“三位一体”合作社的调研中,向忠雄一行实地查看天柱县扬扬生态种植专业合作社的产业发展情况,他强调,基层供销合作社、农民专业合作社、社员股金服务社要做到深度融合,充分带动农民专业合作社和农户的发展。


上一篇:
下一篇:

相关文章