您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省社党组成员、理事会副主任徐仕光一行到铜仁调研社有企业改革发展和项目建设情况

  字体:    打印本页 关闭本页   



6月15日至17日,省社党组成员、理事会副主任徐仕光带领省供销储运公司、省日用杂品公司、省土产公司负责人等一行到铜仁市调研社有企业改革发展和项目建设情况。

徐仕光一行先后实地考察了印江县农资公司、贵州武陵山药业股份有限公司药品配送中心、铜仁市鑫源报废汽车有限公司拆解中心、乔义昌药业集团中药材加工厂,并分别在印江县供销社、南长城集团、铜仁市供销集团召开座谈会,听取了铜仁市社和印江县社社有企业改革发展情况、南长城集团与贵州省供销储运公司、日杂公司、土产公司合作项目“贵州物流新城”建设汇报,参会企业相互交流。

在铜仁市供销集团座谈会上,铜仁市供销社党组书记、主任寇启聪从成立宏泰供销集团公司,作为带动社有企业创新发展的领头羊、排头兵;大力推动老企业发展,焕发生机活力;积极搭建企业发展硬件,构建以农超中心为主体、37家农批市场(农改超)为骨干网络的,覆盖全市各区县和重点集镇的农产品、日用品、中药材、电商销售网络;与金融部门合作,大力发展涉农金融;稳健发展农村资金互助合作组织;积极承担社会责任,彰显供销企业风范等六个方面汇报了企业改革发展情况。

徐仕光对铜仁市社有企业改革取得的成绩给予了充分肯定,总结了五点启示:一是整合资源,抱团发展;二是开拓业务,创新发展;三是招商引资,借力发展;四是盘活资产,滚动发展;五是统筹调度,共享发展。并对下步社有企出改革发展提出了三点建议,一是聚焦重点,培育支柱;二是适度扩张,控制杠杆;三是梳理总结,适当宣传。

铜仁市供销社主任寇启聪、副主任黄隆武,铜仁市社农村合作金融中心、企业管理科、日杂废旧物资公司、土产公司、农业生产资料总公司、贵州乔义昌药业集团有限公司负责人,省社资产管理处及供销储运公司、省日杂公司、省土产公司负责人等陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章