您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社举办直属系统基层党务干部培训班开班式

  字体:    打印本页 关闭本页   

6月9日上午,省供销社直属机关党委组织开展2020年度直属系统党务干部培训班开班式。省社直属机关党委专职副书记、机关纪委书记郑春利同志作开班动员,直属系统113名基层党务干部参加此次培训。

       举办培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升系统内党务干部做好新时代党务工作专业能力和专业精神的具体举措,也是扎实推进我社创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”有力抓手之一。党务干部要与时俱进,勤学善思,认真履职尽责,切实加强自身建设,提高自身素质,不断增强做好党务工作的能力,努力使自己成为政治上的明白人、党建工作的内行人、单位干部职工的贴心人。

通过此次培训,一要聚焦新时代的形势任务,进一步明确党建的责任使命。党的建设水平如何,党员队伍素质如何,直接关系机关、学院和企业的工作水平、精神面貌、办事效率、服务质量、创造收益的能力,关系到能否以严的精神来改进作风、以实的干劲来落实好省社党组的各项中心工作任务。党的建设工作处于各个单位工作的核心位置,只能加强,不能削弱。二要严紧压实管党治党责任,进一步强化党建工作责任的落实。党支部担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,是保证完成党在本单位、本部门各项任务的具体组织者和直接实施者。省社直属系统各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,强化抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,勇于担当负责,牵住党建责任制这个“牛鼻子”,党支部书记要认真履行第一责任人责任,重点履行好领导、用人、保障、管理责任,带头抓好政治理论学习,组织生活、党员干部教育管理等工作。三要明确新时代党建目标,进一步提升党建的整体质量。新时代党建要紧紧围绕“服务中心,建设队伍”核心任务,以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以党支部标准化规范化建设为抓手,以创建“让党中央放心、让人民群众满意模范机关”为落脚点,有效解决党建“灯下黑”“两张皮”问题,打造形成责任明确、质量为先、标杆引领的党建工作新格局。


上一篇:
下一篇:

相关文章