您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

开阳县社开展警示教育:构筑拒腐防变的思想防线 永葆人民公仆本色

  字体:    打印本页 关闭本页   

为深入开展我社反腐倡廉教育工作,进一步提高全体党员干部廉洁自律意识,筑牢廉政风险防控措施防线,增强县供销社全体党员的拒腐防变能力,9月10日,开阳县供销社组织召开警示教育会议,切实增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党的性质和宗旨,永葆共产党人的政治本色,

本次会议主要是从丁仁仁亦官亦商,终成“糊涂人”“江湖人”“两面人”事件开展了警示教育,拉响反腐防变警钟,告诫领导干部和党员干部要严守纪律、遵纪守法、敬业爱岗,要充分认识,时刻保持清醒头脑,各党员领导干部要清晰认识到当前反腐败斗争中出现的新情况、新问题,防止一步错,步步错,通过传达“丁仁仁”事件以警示,使县供销社全体党员干部切实感受到震撼、启发和警醒,进一步筑牢拒腐防变的思想道德底线,保持党性纯洁,从而促进党员干部提高思想道德素质,不断增强法制观念和纪律意识。

会议强调,丁仁仁事件从三个方面概括了,一是贪慕虚荣,春风得意马蹄失;亦官亦商,贪念似野草疯长;痛定思痛,自画三幅画像,最终成“糊涂人”“江湖人”“两面人”,他,曾经主抓全省“110”报警平台建设,却从未为自己鸣响悬崖勒马的警报。此次警示教育活动,典型事迹、案例令人警醒,发人自省,党员干部受到了一次深刻的思想洗礼,对进一步提高党员干部对新时期反腐倡廉工作重要性的认识,县供销社全体党员干部及从业人员要增强勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,通过警示教育学习,对增强拒腐防变能力具有重要的教育意义。

会议要求,县供销社全体干部职工要深入学习中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例等相关党内法规和党纪条例,深刻认识“该”与“不该”,要做到自省自查,严格要求自己、警醒自己,坚定信念,以案为鉴,构筑防腐防变的思想防线,永葆公仆本色,真正做到先锋模范的表率作用。丁仁仁事件此类案例对全体干部特别是领导干部要廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争都具有重要意义,全体干部在工作中要充分发挥“能干事”“干成事”的作用,坚守廉洁自律底线,坚决不触碰发展红线,牢记入党时的铮铮誓言,牢记为民服务宗旨,践行服务“三农”的供销职责,当好新时代供销干部。


上一篇:
下一篇:

相关文章