您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

天柱县社:积极与天柱农商银行合作创建“村社融合”惠农超市服务机制

  字体:    打印本页 关闭本页   

8月31日,天柱县供销社与天柱农村商业银行在县供销大楼四楼小会议室召开座谈会,就联合创建“村社融合”惠农超市工作进行磋商。天柱农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长张华、县供销社班子成员参加座谈会。

上,双方就如何将黔农村村通、村级供销合作社两项创建工作内容进行整合,以有限的资源无限服务好农民群众,全力助推乡村振兴等方面作了深入探讨。

会议认为,农商银行主导的黔农村村通是织密村域金融服务的重要“堡垒”和“阵地”,是当前村域经济发展不可或缺的抓手。供销部门正在开展的村级供销合作社创建工作,是新形势下服务“三农”的重要载体。双方可以在充分发挥各自资源优势前提下,携手将村级经济发展大幅提档升位。

会议要求,一是要制定好“村社融合”惠农超市创建的组织架构,拟定好工作方案,早日启动实施;二是要选定好试点示范村,通过样板打造、示范引领逐步进行推广;三是要做好党建、村务、商超、电商、物流、信息等综合性功能的叠加,将“村社融合”惠农超市打造成为村民自己的便民服务中心。


上一篇:
下一篇:

相关文章