您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

湄潭县社:辣椒工厂加工忙 订单农业促增收

  字体:    打印本页 关闭本页   

    时下正值辣椒采收时节走进湄潭县野谷草食品有限公司只见满是成熟的红辣椒车间工人正忙着烘烤辣椒制作香肠,现场一派繁忙。

自从供销社推荐加入粤黔协作现代化农业产业园联盟单位后,我们销往珠海方向的订单日益增多,每月辣椒订单3000余单,香肠订单200余单”,说起订单农业带来的好处野谷草公司负责人露出喜悦的笑容。

今年由县供销社牵头,野谷草有限公司负责具体实施,县农业农村局技术指导,“公司+合作社+农户(贫困户)”的订单农业运作模式在兴隆镇烤烟大棚实施辣椒“换种工程”育苗12亩,共栽种了1300亩辣椒消除了农户发展产业的后顾之忧,形成了良好的产业发展格局,红火的辣椒也映红了当地群众的致富路。

确保农户辣椒产品顺利交售,收购工作从今年8月开始,现已累计收购辣椒500吨,销售额达1200万元,产品主要销往广东、四川、重庆等地。

上一篇:
下一篇:

相关文章