您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔东南州社:“四措施” 推进为民务实 走深走实

  字体:    打印本页 关闭本页   

黔东南州供销社在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,聚焦为农服务宗旨,发挥体系优势,通过系列举措加大帮扶力度、拓宽服务载体,推进为民务走深,切实提高群众的满意度。

强帮扶,为农所盼。按照“四个不摘”要求,今年以来,强化帮扶力度,巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴。通过强化工作调研,州社班子成员多次深入帮扶村实地调研,与村两委开展座谈,并深入帮扶村产业基地开展调研,切实解决帮扶村存在的困难和问题。一是帮助归奶村解决农业产业发展用肥,5月11日州供销社出资3万元,购进10吨复合肥支援归奶村发展农业生产二是出资5万元,解决三穗县等溪村农业发展运输车辆资金缺口。三是出资3万元解决三穗县等溪村基层组织活动场所建设资金缺口。以实际行动践行了“两个维护”。

促产销,为农所谋。一是充分利用供销传统销售渠道,开展农产品定向直购直销。全州供销社系统累计供应本地农产品2977吨3238万元到广州、杭州、佛山、南京等27个对口帮扶城市。二是利用好脱贫832平台”开展农产品线上销售工作2021年来,全州有84家企业入驻,实现销售总额3.5亿元,其中在“832平台”上实现销售总额2236万元,助推黔东南农产品“走出去”,拓宽产销对接渠道。

强基层,为农所依。一是基层服务体系进一步夯实。围绕乡村振兴战略,强化基层社的建设和改造力度,培育“三位一体”基层供销社137个,其中24个基层社获得省级“三位一体”新型合作社示范社称号、有5个基层供销社被总社评定为标杆基层社、系统为农服务基础不断夯实。二是完成村级供销社建设4417个村级供销社获得省级示范社称号人员主要由村两委、农民专业合作社、种植户等构成,吸纳社员3036人,县社主要以参股的形式参与,主要为当地提供种养殖产业、农资、乡村旅游、刺绣等服务。三是农民专业合作社建设稳步推进。全系统领办创办达694个,发展各类协会75个、农民专业合作社联合社107个,合作社入社农户1.75万户,进一步提高了农民组织化程度,为促进农业增效、农民增收发挥了应有的作用。

办集市,为农所用。全州建成经营服务网点1272其中:日用消费品686个,农业生产资料444农副产品收购网点29个,再生资源回收网点25农贸市场10,农村超市32个,社区超市80个村级综合服务社(站、点)1500个,庄稼医院369个,扎实推进农业社会化服务体系建设工程,对繁荣城乡经济发展起到积极推动作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章