您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

厉行节约反对浪费,习水供销社在行动

  字体:    打印本页 关闭本页   

“勤俭节约历来就是中华民族的传统美德。”我们有义务和责任发扬好这一传统。近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,坚决制止浪费粮食行为,切实培养勤俭节约良好习惯,在全社营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,习水县供销社以扎实有力的举措,深入推进制止餐饮浪费工作。

强化学习,促使节约意识入脑入心。9月3日至9月11日,习水县供销社分别召开两次干部职工会传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示、《贵州省委办公厅、省政府办公厅印发关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、贵州省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施细则、《遵义市机关事务管理局关于深入推进制止餐饮浪费行为的通知》以及县关于制止餐饮浪费相关会议、文件精神。通过强化学习,引导全社干部职工牢固树立“粮食是一种紧缺资源”的节粮意识,自觉养成勤俭节约的好习惯。

广泛宣传,营造勤俭节约浓厚氛围。习水县供销社积极加大对厉行勤俭节约的宣传力度,在全社营造了提倡节约的浓厚氛围。一是制作宣传标语、宣传画、提示牌张贴在办公场所醒目位置,提醒干部职工厉行节约,杜绝浪费。二是要求下属各企业组织员工学习厉行节约反对浪费相关文件精神,并在电子显示屏上循环播放宣传标语,引导广大群众从自我做起,节俭用餐、文明用餐。

躬身垂范,当好弘扬节俭新风推动者。社机关党员领导干部牢固树立过“紧日子”思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,强化实践示范,自觉带头倡导“吃多少点多少,吃不了就打包”的节俭用餐方式,带头制止餐饮浪费行为,带头向家人、亲友、同事和群众大力宣传勤俭节约文明风尚,以实际行动当好厉行勤俭节约的推动者。(习水县供销社 吴深桃)

上一篇:
下一篇:

相关文章