您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

余庆供销电商:直播带货猕猴桃 消费扶贫见真招

  字体:    打印本页 关闭本页   

“销售余庆农特产品,我们是认真的,刮风下雨算什么,花山猕猴桃果园的现场直播照常进行,供销人的精神就是说好的事天上下刀也要干!”余庆供销电子商务有限公司总经理张昊斗志昂扬的介绍着。9月11日早上,余庆供销电商一行10余人,冒着绵绵秋雨,来到余庆县花山乡猕猴桃果园进行直播,开展消费扶贫,积极响应“黔货出山·风行天下”行动。

据了解,余庆花山猕猴桃与修文猕猴桃同属“贵长猕猴桃”品种,所含营养非常丰富,每100克鲜果含维生素C126.5毫克、胡萝卜素0.25毫克、钙54.63毫克、铁0.43毫克、锌0.14毫克、硒14.00微克;还有多种对人体有益的氨基酸。更含大量的糖、蛋白质、氨基酸等多种有机物和人体必需的多种矿物质,且果肉翠绿、汁多肉厚,享誉市场。

“他们大清早就来了,由于受天气影响,采摘进度慢,现场带货加上之前预售的,今天一共发走近800件,产值近10000元。我们这个基地大概有400余亩,挂果率挺高,目前还没有进入丰产期,从种植到现在有四五年了,这几年在供销电商的帮助下销路都不错,今年加上直播带货这种新手段,销路应该更不是问题。”余庆县苗乡猕猴桃种植专业合作社负责人魏淑琴面对笔者高兴地谈道:刚挂果那一两年,我们也不懂,销路打不开,知名度也没有打出去,就靠口口相传和周围零售、水果商贩批发来进行销售,量小不说,运输也没有经验,损耗的特别多,基本上处于亏损状态。从去年开始与供销电商合作后,直接到果园打包发走,减少了中间转运环节,而且包装也很有技术,一个猕猴桃一个‘坑’,避免运输途中碰撞和摔坏,售后问题也解决了......

张昊说,我们供销电商背负着姓农、为农、惠农,助力脱贫攻坚的使命,目的就是利用平台优势和系统资源帮助种植大户解决‘销’的问题,连接好‘产销’关系,老百姓种出来的优良产品卖出去了,我们供销电商的人气也旺了,物流业务也盘活了,一举几得的事情肯定要干,而且要一直干,下一步还要继续融入其他自媒体等新兴科技手段,利用科技手段更好地践行我们供销社服务三农的宗旨。(余庆县供销社谭朝霞)

上一篇:
下一篇:

相关文章