您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵定县供销社:“黔货出山·风行天下”贵定在行动 广黔同心助力消费扶贫

  字体:    打印本页 关闭本页   

“来,我们加把劲,争取今天就给它运出去。”贵定县供销社党组成员、副主任唐军同志边说边搬起身边的南瓜往货车上走去。县供销社积极响应“黔货出山·风行天下”行动,9月8日通过前期建立的“消费扶贫”采购渠道往广州发出贵定县本地南瓜、有机生态大米本地农产品,共计5.5万余吨价值8万余元。

长期以来,从事农产品种殖的农户很多,但由于他们不懂技术和找寻销售渠道,只能进行传统的市场交易,导致农产品的销售一直不是很理想。贵定县供销社通过农特产品信息采集对全县农产品生产加工企业和农产品进行全面摸底排查,实行动态管理县供销社充分发挥“服务三农“深化供销综合改革”“消费扶贫”三大主力,扩大农特产品销售规模积极拓展省外市场,形成稳定供应;进一步提高本地刺梨系列产品、有机生态大米、菜籽油等为代表的农特产品标准化、规模化、市场化“三化”水平,进一步提升农产品市场竞争力及市场份额通过“消费扶贫”直通车让农户实现了不仅种得好,还卖得好的愿望,解决了销售难的问题实现增收,助力“黔货出山”

上一篇:
下一篇:

相关文章