您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

都匀供销产业发展(集团)有限公司 彰显企业担当 助力脱贫攻坚

  字体:    打印本页 关闭本页   

今年在疫情叠加连日洪涝灾情的影响下,给双堡村产业发展雪上加霜,更是给脱贫攻坚乡村振兴这条路多增加了许多障碍和艰难。8月中下旬,正值玉米成熟季节,农忙景象呈现在双堡村500亩坝区上,农户刚把笑容挂在脸上,转眼间又为销售难的问题写满了忧愁,上千斤的玉米囤积滞销可愁坏了农户。

为积极响应国家扶农、助农政策,大力扶持乡村产业发展,助推乡村振兴,扎实走好脱贫攻坚“最后一公里”,都匀供销产业发展(集团)有限公司在双堡村产业发展座谈会上,积极为乡村产业发展建言献策,同时,也为当前双堡村农户玉米滞销问题,出谋划策,彰显企业主动作为,敢于担当情怀。

都匀供销产业发展(集团)有限公司以企业帮扶为营销阵地平台主战场,驻村干部、村支两委为纽带,共同搭建了产运销链条,让农户玉米销售顺利搭上畅销的“快车道”。 企业通过发挥营销方式灵活、销售摊位遍及市区的地理优势和“朋友圈”效应,将农户玉米通过助力脱贫攻坚宣传平台,广泛向市民宣传,达到了良好的宣传效果。下一步企业将继续加强与市供销社供销网点联系,把玉米销售遍及网点,发挥微信、网络、企业员工宣传、社区联动宣传等平台,发挥乡镇干部“销售员”作用带动周边地区市场,以“一带多”辐射作用,多措并举,提高原生态产品知晓率,建造一条绿色畅通的销售路线。通过企业积极拓展,截至日前,共为双堡村销售玉米一万余斤,市区预定销售5000斤,预计9月中旬销售量将突破两万斤大关。都匀市供销社龙盛清)

上一篇:
下一篇:

相关文章