您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

桐梓县供销社:干部职工身体力行,坚决制止餐饮浪费

  字体:    打印本页 关闭本页   

连日来,习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,在全社社引发强烈反响,社会各界纷纷积极响应总书记号召,用实际行动践行着勤俭节约、制止浪费的理念。桐梓县供销社积极响应号召,切实采取行动制止餐饮浪费。

传扬节约理念,争做中央号召的响应者。为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神。桐梓县供销社主要负责人李德文同志在2020年下半年廉政工作会上,向供销系统全体干部职工传达了习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神。同时,在供销社2020年党组中心组第8次集体学习(扩大)会上,专题组织学习了《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》(黔办发电﹝2020﹞38号)文件精神。李德文同志向供销社全体干部职工发出“公餐厉行光盘行动,私餐崇尚勤俭节约”的倡议,号召供销系统干部职工大力传扬勤俭节约的理念。

传播光盘理念,争做制止浪费的先行者。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”供销社干部职工在食堂就餐时,严格践行光盘行动等文明餐桌理念,遵循少量多次、按需取餐的原则,切实杜绝“舌尖上的浪费”现象,用实际行动传播光盘理念。同时,在私人外出就餐时,积极践行“适量点餐”、“吃完盘中餐”、“吃不完打包”等理念,争做制止浪费的先行者。

传承勤俭理念,争做勤俭风尚的引领者。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”传承和践行勤俭理念,供销社干部职工不仅身体力行,还积极带动家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,家长自觉从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,为孩子树立良好榜样,引领孩子自觉养成艰苦朴素、勤俭节约的优良习惯。同时,对系统内党员干部和公职人员子女升学情况进行调查摸底,统一登记,强化教育,坚决抵制办理“升学宴”“谢师宴”等行为,争做勤俭节约、制止浪费新风尚的引领者。

上一篇:
下一篇:

相关文章