您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

乌当区供销社:供销老品牌 开创新服务

  字体:    打印本页 关闭本页   

“大家好,我是今天的供销主播,今天给大家介绍的是乌当区特色农产品,新堡乡的葡萄以及葡萄酒……”,近日,在贵阳观山湖区世纪金源购物广场上开展的贵州扶贫农产品直销会上,唯一一个打着供销社标志的直播台非常引人注目。这个直播台是乌当区供销联社受到活动组委会的邀请前来设立的,主播带来了乌当区的特产——新堡乡的葡萄以及葡萄酒在现场进行推荐并进行直播,一边回答直播间里的提问,一边请现场的客人们品尝,线上线下的互动进行得非常热烈。

随着时代的发展,农民对供销社的要求越来越高。面对日趋激烈的市场竞争,面对脱贫攻坚的重大任务,面对乡村振兴的历史使命,供销社如何践行自身责任,持续健康发展是摆在领导班子面前的一个问题,针对这一问题,区供销联社立足供销实际,乘着供销系统全面深化改革的东风,深入贯彻中央、省、市、区关于供销系统深化改革的文件精神,把为农服务放在首位,提升为农服务能力,把农民得实惠作为根本,积极推进综合改革,让综合改革成为推动供销发展的新动能,把供销社打造成为农民生产生活服务的综合平台,创新思维,推出了服务三农的几种新模式:一是区供销联社出资制作柜台和板牌,在合作的商家设立扶贫农产品专柜,组织各乡镇把区域内各农业专业合作社生产的优质农产品放到专柜销售,商家免费为合作社提供收银结算等服务,销售收入全部交给合作社,不收取任何费用,一方面让最新鲜最好的农产品直接面对市场,另一方面最大限度保护了农民的利益。二是协助百宜镇几家农民专业合作社组成联合社,在进行农产品深加工上提供咨询,帮助他们拍摄糟辣椒生产视频、协调市场监管部门办理手续帮助产品进入市场、在市场的宣传推广上尽最大努力给予支持。三是为各基层社服务的乡镇农产品提供宣传,培养自己的创作队伍,配备摄影师、主持人、后期制作等,目前,共制作了推荐各种农产品的小视频9期,在抖音、快手等平台上播出并通过朋友圈转发,受到极大地关注,同时也帮助销售了上万元的农产品。四是受邀参加在观山湖区举办的贵州省扶贫农产品直销会,带着乌当区特产新堡乡的葡萄以及葡萄酒在现场进行推荐并进行直播,通过直播的形式在网上推广,吸引了网友的关注的同时,也得到参展的其他地区农产品的支持,纷纷要求在我们的直播间推荐他们的农产品。五是与市供销社系统的几个公司合作,通过消费扶贫的形式共同为推荐乌当农产品及旅游产品助力,供销旅游公司共组织市民五批上千人到乌当区的偏坡乡、新堡乡旅游和购物,供销电商公司与新堡乡达成收购葡萄十万斤的协议,正在实施。

在改革的“激活”下,供销社这块有着近70年历史,在新时代又重新焕发出蓬勃新活力。下一步,乌当区供销联社将继续研究深化改革的方式方法,不断探索新的形式,引入新的业态,为供销系统的发展不断注入新的活力,带动乌当农业、农村、农民一起走上共同发展的道路,在脱贫攻坚中展现供销力量,让广大农民早日脱贫致富,让乡村振兴战略落地见成效。(作者:乌当区供销联社孙宏寅)

上一篇:
下一篇:

相关文章