您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

修文县供销社:村头辣椒盼采收 供销集团助力椒农吃上“定心丸”

  字体:    打印本页 关闭本页   

7月,六广镇元庆村终于迎来辣椒采收季节,修文供销集团联手贵阳市供销集团电商公司,为元庆村辣椒种植提供一条“订单农业+生产扶持+保底收购+全程采收”的放心通道。

7月14起,元庆村每天都有二三十个农户在田间地头弯腰采收辣椒,另一头村委会院坝里,散户们拖着一车车自己种的辣椒分拣装箱,一框框油亮铮铮、码放整齐的辣椒罗列靠墙,等着供销社统一收购,这是元庆供销产业园建成后迎来的首个丰收季,辣椒日采上万斤,全程可反复采收4次,村里村外忙得团团转。

好事多磨,今年年初疫情发难,夏季接连遭遇持续高温干旱、大风降雨天气,让椒农们叫苦连连:“我家参与种了5亩地,今年雨水多绝收亩把地,我们一直担心卖不到好价钱亏本啊……”直到听到供销社统一按照1.05元/斤收购价集中在当地收购的消息,拖着一车车辣椒往村委会称重,算着一笔笔经济账的农户们,终于一展愁眉,放下心石,安心听村集体统一安排,随时备采辣椒,坐等丰收回报。

据悉,今年因各地普遍种植线椒,外加天气异常,导致线椒产量减少,市场价格竞争优势不明显,当期田间地头平均收购价格也仅在1元左右上下浮动,后期市场也可能因量多疲软、品质品相等因素导致整体价格下跌。供销集团此次全程统一定价收购价比预期保底价格稍高,切实履行对农承诺,同时保障和提高农民利益,助力元庆村农产品“黔货出山”。(修文县供销社 杨曦)


上一篇:
下一篇:

相关文章