您当前位置:首页 » 新闻中心 » 党的建设

省社机关第二党支部传达学习省直纪工委《关于4起违反中央八项规定精神违规 发放津贴补贴典型问题的通报》

  字体:    打印本页 关闭本页   

9月7日上午,省社机关第二党支部召开支部党员大会专题学习贵州省直属机关纪检监察工作委员会《关于4起违反中央八项规定精神违规发放津贴补贴典型问题的通报》,交流思想认识。会议由党支部书记聂安主持省供销社党组副书记、理事会副主任向忠雄作为普通党员参会并发言支部全体党员、跟班学习党员和预备党员共11人参加会议

省社党组副书记、理事会副主任向忠雄在发言中强调,违规发放津贴补贴问题政策性强、敏感度高、影响力大,全体党员同志要从政治和大局的高度认识违规发放津贴补贴问题的危害性,严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行国家和省有关发放津贴补贴或福利的有关政策规定,一步不松、半寸不让,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为,确保党中央和省委政令畅通。

会后,各个党员积极联系自身工作实际思考问题,提高学习效果。大家一致认为,以上通报的4起案例,虽然表现各异,表面是为职工谋福利,但实则是挥霍浪费国家资财。违规发放津补贴,既助长了不良风气,也损害了党员干部的廉洁形象和国家利益。我们要牢固树立正确的权力观、利益观,坚决杜绝“老好人”思想,享受正常的津补贴是干部职工的合法权益,切忌将正常的激励与违规发放津补贴混为一谈,真正做到心有所戒、行有所止。


上一篇:
下一篇:

相关文章